冰箱如何清洗?最全冰箱清洁方法都在这里了!

原创 家电百事通 2019-11-20 16:30:17
[摘要]进入冬季后,冰箱内部也不再“拥挤”,是时候给冰箱做个大扫除,提高冰箱的运转效率,还能节电。那么该如何对冰箱进行清洁呢?下面就来看一下冰箱的清洗技巧吧。

进入冬季后,冰箱内部也不再“拥挤”,是时候给冰箱做个大扫除,提高冰箱的运转效率,还能节电。那么该如何对冰箱进行清洁呢?下面就来看一下冰箱的清洗技巧吧。

冰箱如何清洗?

第一、在清洁冰箱之前先切断冰箱的的电源,将冰箱内的食物都暂时取出来。

第二、将冰箱内部的搁架、果蔬盒、瓶框等取出,然后用柔软的湿布加洗涤剂擦洗附件,擦洗干净后再用干抹布擦干,或是放置在通风处晾干。

第三、将冷冻室内的抽屉取出,先让冷冻室自然化霜,化霜期间可以在冰箱底部放些毛巾用来吸水,以防冷冻化霜的水流出太多不好清理。

第四、其次对冰箱外壳和门体进行清理,使用温湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍较多的话,可以加些洗涤剂进行擦洗,效率会更高些。

第五、擦洗冰箱内胆,用软布蘸去中性洗涤剂进行擦拭,冰箱的开关、照明灯及温控器等部件也不能忽略,但擦洗这些部位时需要将抹布拧干再擦。

冰箱如何清洗?

第六、待冷冻室内的霜融化后再进行擦拭,切勿用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的霜,否则容易划伤蒸发器。在清洗结束后将冰箱门敞开一段时间,使内部水分自然风干。

第七、冰箱门封是可拆卸的,用1比1的醋水擦拭密封条,这样会起到消毒的作用。需注意的是在拆卸门封条时避免野蛮拉扯导致门封条损坏。

第八、接下来使用软毛刷清理冰箱背面的通风栅,用干燥的软布或毛巾擦拭干净。

第九、所有 部位清洁结束后插上电源,检查温度控制器是否设定在正确的位置。冰箱运行一小时左右,检查冰箱内温度是否下降,然后将食物放入冰箱。

冰箱如何清洗?

以上就是冰箱清洗的方法,定期对冰箱进行清洁维护,不仅能够延长冰箱的使用寿命,还能提高冰箱的运作效率,起到节电的效果。大家不妨试一试对冰箱做个大扫除。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调该怎么清洁保养?
2019.10.17
空调长时间没用时需注意什么?
2019.05.07
冰箱如何清洁保养?
2019.02.05
家里的空调有多久没有清洁了?
2019.01.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号