怎样清洗微波炉内壁?无毒、无添加洗干净微波炉

转载 互联网 2018-02-02 15:47:44
[摘要]微波炉不像碗碟那样,不能浸在盆内进行清洗,如果用洗洁精开水开抹干净的话,万一“过水”不够干净,残余的洗洁精可能再次污染食物!那么怎样清洗微波炉内壁呢?

使用微波炉后,当然最好马上清洁干净,但有时候“叮”完简单的食物后,随手关掉微波炉们,久而久之微波炉内壁就会开始积聚污渍!微波炉不像碗碟那样,不能浸在盆内进行清洗,如果用洗洁精开水开抹干净的话,万一“过水”不够干净,残余的洗洁精可能再次污染食物!那么怎样清洗微波炉内壁呢?想无毒、无添加洗干净微波炉,给大家奉上4个微波炉清洗方法。

微波炉清洁方法一:柠檬清除污渍

首先准备半个柠檬和一碗清水,将柠檬榨汁并与水混合,放入微波炉加热2分钟;加热完毕后,不需要立即打来微波炉,让柠檬水的蒸汽软化微波炉内壁的污渍,然后用抹布擦拭即可;柠檬有清洁的功效,而且还能避味,但是单靠柠檬未必能完全清楚油脂哦,可以与其他方法结合使用。

微波炉清洁方法二:咖啡渣除垢

咖啡渣清洁微波炉方法就是先用碗盛起咖啡渣,同样放入微波炉加热2分钟;加热完毕后,把它闲置在微波炉内大约1分钟的时间,无需立即取出。然后用百洁布沾少许咖啡渣擦拭污渍,最后用抹布把咖啡渣一并抹去,咖啡渣不但能清洁污垢,而且还能消除微波炉异味的功效。

微波炉清洁方法三:梳打粉清洁内壁

1.将苏打粉加入热水中,制成苏打水,再用抹布沾苏打水以清洁微波炉内壁。

2.用湿的百洁布或者牙刷沾上苏打粉,然后直接擦拭或者刷洗污渍,污渍会逐渐脱落,最后用湿抹布把微波炉内壁清洁一次即可。

微波炉清洁方法四:白醋清洗微波炉方法

与柠檬清洁微波炉相似,首先将半杯白醋混合一碗清水,然后放入微波炉中加热2分钟,等待蒸汽接触污渍之后,用干抹布擦拭干净;或者将白醋水弄湿抹布直接擦拭微波炉内壁,白醋水一样也有除味的作用哦,但跟柠檬水一样不一定能完全清洁油垢。

以上便是用纯天然无添加的形式清洁微波炉的方法,只要是应付太严重的微波炉污渍可能不太管用,万一微波炉已经“千疮百孔”似得脏,建议可以考虑去超市购买微波炉专用的无害清洁剂进行清洁。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号