干衣机不吹热风怎么办?其实干衣机需要清洁了

转载 万师傅 2018-10-27 11:13:24
[摘要]发现家里的干衣机不吹热风怎么办?不用太过紧张先检查一下是不是干衣机绒毛滤网或者排气口以及送风机等地方出现堵塞了,如果是此时就需要清洗干衣机咯,下面小编就来告诉大家干衣机的清洁方法以及干衣机不吹热风的其他原因。

发现家里的干衣机不吹热风怎么办?不用太过紧张先检查一下是不是干衣机绒毛滤网或者排气口以及送风机等地方出现堵塞了,如果是此时就需要清洗干衣机咯,下面小编就来告诉大家干衣机的清洁方法以及干衣机不吹热风的其他原因。

一、干衣机不吹热风的原因

1.可能是绒毛状物质引发故障,因为它会在干衣机绒毛滤网、排气口以及送风机等处形成阻塞。绒毛亦会聚集在滚筒运行路径的周围和内部,或是聚集在滑轮和传动带的内部和下方。这会影响干衣效果,有时甚至不能干衣。所以每次使用干衣机后,都应清洁干衣机的绒毛滤网。

2.第二就是可能是因为里面的加热电阻烧坏了,或者是加热线圈线头松了。如果有兴趣可以自己拆开看看是不是哪个线头松了。如果是便宜的吹风机建议从买个,因为这个东西不好修(配件少),即使有维修店,即使是线头松了,店老板都会给你换掉加热线圈的,少说要个一二十。

二、干衣机清洁绒毛滤网方法

清洁绒毛滤网之前,先要将其从机器上取下。滤网可能位于门下档的下方或附近,也可能位于干衣机上方靠近控制板的地方。通常取出滤网的方法是直接将其从外壳中拔出。然后清除累积的绒毛,冲洗滤网,再将其放回原位。

绒毛还会聚集在干衣机的排气口。排气口管箍、通往地下室气窗或外墙的排气口末端处也配有滤网。在维修排气口时,还须清洁这些滤网上的绒毛。为此,须取下将排气口固定在管箍上的夹具或螺丝,或将排气口直接从延长管箍上拆下来。彻底清洁滤网之后,再将其与排气口组装好,复归原位。

三、干衣机清洁排气口方法

要清洁排气口本身,需用排气口清洁刷(可以在五金店买到)将沉积的绒毛全部清除掉。还要检查排气口是否正常运转,确认排气管道系统连接点是否出现松动。如果管道使用的是软塑料管,还需检查两个吊架间的软管有没有下垂。软管断裂或下垂会造成干衣机的吹风系统负荷过大,导致故障。如果排气管道被绒毛阻塞,可让橡胶软管或疏通钻穿过排气口,到达最近的连接点。拆下连接点,清除废屑。在这一过程中,无需拆下整个排气?口,即可找到阻塞点。

很多人都忽略干衣机的清洁问题,等到干衣机真的坏了,出现干衣机不吹热风的问题才重视起来,大家在使用家用电器的使用一定要注意保养哦,好的保养能让家电使用更长久哦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
超声波加湿器故障处理办法
2018.10.09
燃气热水器的故障原因分析
2018.10.05
除湿机漏水的原因及检修方法
2018.09.30
干衣机维修方法
2018.09.27
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号