壁挂式空调怎么安装?空调安装轻松搞定

转载 互联网 2018-02-01 15:25:51
[摘要]壁挂式空调是比较常见的一种空调类型,对于小户型的家庭来说,壁挂式空调可以节约空间,节省电费,是不错的选择。那么,壁挂式空调该如何安装呢?

壁挂式空调是比较常见的一种空调类型,对于小户型的家庭来说,壁挂式空调可以节约空间,节省电费,是不错的选择。那么,壁挂式空调该如何安装呢?

壁挂式空调怎么安装?空调安装轻松搞定

壁挂式空调的安装主要分为室内机安装和室外机安装,以下分别述说室内机和室外机的安装步骤与方法。

内机安装步骤与方法

1、选择安装位置,固定安装板

将内机背面的安装板取下,将安装板放在预先选择好的安装位置上,此时应保持水平和留足与顶棚及左右墙壁的尺寸,确定打固定墙板孔的位置;用6钻头的电锤打好固定孔后插入塑料胀管,用自攻螺钉将安装板固定在墙壁上。固定孔不得少于4-6个,并且用水平仪确定安装板的水平。

壁挂式空调怎么安装?空调安装轻松搞定

2、打过墙孔

根据机器型号选择钻头,使用电锤或水钻打过墙孔。打孔时应尽量避开墙内外有电线或异物及过硬墙壁,孔内侧应高于外侧0.5-1cm以便排水,从室内机侧面出管的过墙孔应该略低于室内机下侧,用水钻打时应用塑料布贴于墙上或采用其它方法防止水流在墙上,用电锤打孔时应采取无尘安装装置。打完过墙孔后放入穿墙保护套管。

3、安装连接管

将室内机输出输入管的保温套管撕开10-15cm,方便与连接管连接,连管时先连接低压管,后接高压管,将锥面垂直顶至喇叭口,用手将连接螺母拧到螺栓底部,再用两个扳手固定拧紧。

4、包扎连接管线

按电源线、信号线在上侧,连接管在中间,水管在下侧的顺序进行包扎。确定好出水位置连接排水管,当排水管不够长,需加长排水管时,应注意排水管加长部分应用护管包住其室内部分;排水管接口要用万能胶密封,水管在任何位置不得有盘曲;伸展管道时,可用乙烯胶带固定5-6个部位。横向抽出管道的情况下,应覆盖绝热材料。

壁挂式空调怎么安装?空调安装轻松搞定

5、悬挂室内机

将包扎好的管道及连接线穿过穿墙孔,并防止喇叭口损伤及泥沙进入连机管内,直到能接挂好室内机,保证室内机卡扣入槽,用手晃动时,上、下、左、右不能晃动,用水平仪测量内机是否水平。

外机安装步骤与方法

1、固定安装支架

安装支架用膨胀螺栓或长螺栓固定,墙壁较薄或强度不够时应用长螺栓固定,螺栓要加防松垫,否则可能引起松动或坠落,固定螺栓应用6个以上,直径不得小于10mm,固定后能承受人加机器重量的4倍,支架应保持水平。将室外机用直径为10mm螺栓固定在支架上,螺栓要由上向下穿,并加防松垫,检查室外机是否水平。

2、连电源线及信号线

拆去室外机的电气盒盖,根据室内机接线盒及室外机接线盒中配对的编号,连接好电线。

以上就是壁挂式空调的安装方法。壁挂式空调噪音较少,有的分体空调具有多重净化功能,可对室内空气进行净化,是很多家庭的不错的选择。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号