苏泊尔电饭煲显示e0怎么办?必备生活技能,故障排查三步走!

原创 家电百事通 2019-07-26 08:15:08
[摘要]电饭煲是我们最常用不过的家电了,然而频繁的使用有时会让它不堪重负,开始出现一些罢工的“小动作”,比如控制面板突然显示e0,不再继续工作了,这是什么原因导致的呢?接下来就来看一下如何消除e0的故障代码。

电饭煲是我们最常用不过的家电了,然而频繁的使用有时会让它不堪重负,开始出现一些罢工的“小动作”,比如控制面板突然显示e0,不再继续工作了,这是什么原因导致的呢?接下来就来看一下如何消除e0的故障代码。

苏泊尔电饭煲显示e0是什么意思?

苏泊尔电饭煲显示e0的原因:底部主传感器开路或短路。

故障排查方法:

第一步:检查温度传感器接线端子插件是否松脱或接触不良;

苏泊尔电饭煲显示e0是什么意思?

第二步:检查温度传感器是否有故障,用万用电表测阻值,如果是无限大,则为开路;如果是0欧姆的话则为短路,建议更换新的传感器。

第三步:检测其连接线是否短路,如果发现短路情况的话建议更换会是重新连接,并做好绝缘处理。

苏泊尔电饭煲显示e0是什么意思?

一般家电都设有代码以用来保护电器,在使用的过程中如果出现显示故障的代码,建议及时维修,保证电器的正常使用。自己解决不了的话建议到专门的维修点进行维修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电饭煲出现故障怎么办?
2019.07.15
电磁炉一热一停是什么情况?
2019.07.13
微波炉常见故障有哪些?
2019.07.12
空调出现故障怎么办?
2019.07.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号