格力空调遥控器被锁住怎么办?简单粗暴方法外还有更安全的做法!

原创 家电百事通 2019-08-12 12:10:55
[摘要]格力空调是空调领域值得信赖的品牌,是很多家庭及办公场所在选择空调时的首选。但是电器在经过长时间的试验过程中难免会有出故障的时候,例如格力空调的遥控器被锁住了,这是什么原因导致的及相应的解决方法教给你。

格力空调是空调领域值得信赖的品牌,是很多家庭及办公场所在选择空调时的首选。但是电器在经过长时间的试验过程中难免会有出故障的时候,例如格力空调的遥控器被锁住了,这是什么原因导致的及相应的解决方法教给你。

格力空调遥控器解锁方法:

第一种是扣电池,这是最直接也是大多数人最常用的方法。

第二种是同时按下加减键或是上下键才能解锁。有的遥控器设计并没有这么复杂,只需要再次按下锁键即可解锁。

第三种是按下处于遥控屏幕底端或是电池旁的复位键也可解锁。

另外,遇到遥控器失灵怎么办?有以下几个原因可排查:

大多数是因为遥控器的电池没电了,只需更换新电池即可。

如果电池有电的话,则可能是遥控器发光二级管出故障。这就需要更换遥控器。

如果不是二极管的问题,就是室内机接收头坏了,更换接收头即可。

如果不是的话室内机电路板坏,需要更换电阻。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔洗衣机甩干声音大怎么办?
2019.08.11
智能马桶水温超高怎么办?
2019.08.10
TCL电视自动关机是怎么回事?
2019.08.08
海尔冰箱显示f1是什么原因?
2019.08.07
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号