半自动咖啡机如何清洗?咖啡机清洗小妙招

转载 互联网 2018-02-02 15:37:19
[摘要] 咖啡机在使用过后最好能定期清洗,这次要说的是咖啡机的日常清洗保养方法,下面就来看看半自动咖啡机如何清洗吧!

咖啡机在使用过后最好能定期清洗,这次要说的是咖啡机的日常清洗保养方法,下面就来看看半自动咖啡机如何清洗吧!

一、半自动咖啡机清洗步骤

1.用3杯白醋和6杯水调和一下,然后倒入咖啡壶中。如果你已经很久没有清洗咖啡机了,就使用更大比例的白醋来调配清洗溶液(如一半白醋、一半水)。也可以使用其他方法来调配清洗溶液。

2.像平常一样往咖啡机中加入一张滤纸。

3.把壶中的溶液倒入平时加热水的部位。

4.打开咖啡机开关,让它正常运行。

5.把滤纸扔掉。

6.咖啡机断电后冷却15分钟左右。

7.冲洗咖啡壶。

7.把醋和水的混合溶液换成普通的冷水,按照以上1至7个步骤重复进行一遍,这样可以把咖啡机的醋味去掉。

二、咖啡机日常使用保养方法

1.电咖啡壶不能干烧,但也不能加水过多,否则水沸腾后会溢水淋湿电热元件。同时加水时不要让水溅到壶体电气部件上,以免降低绝缘性能。

2.操作咖啡机前,请注意在锅炉压力指针达绿色区域时(1~1.2bar)才可使用;使用时蒸汽棒、热水出水口之管嘴及蒸煮出水口的温度非常高,请不要将您的手暴露于附近以避免高温所造成的伤害。

3.为防止过热危险请保持电源平顺,通气入口、出口不可阻塞;温杯架上除杯盘外不可盖毛巾或类似的东西。

4.使用完后或清洁完后,要拿干布擦干,置于小孩子不易碰到的地方,必可倒置,也不可用重物按压。

7.停水请勿使用咖啡机。

5.机器设备之任何配件均不可用铁丝、钢刷等类物品刷洗;必须使用湿抹布小心擦洗。

6.咖啡壶定期除垢,根据使用情况每年除垢2-5次。具体方法是,将2杯清水加入水箱,再加入50ml食醋之后按照冲制咖啡程序滴漏一杯量,静置20分钟,再启动使水箱中水全部漏税净,关机5分钟后,再用清水重新操作1-2遍即可。

7.安装好后,检查电源线是否连接好,是否有开裂或损坏的迹象,以免触电,将壶身用开水消毒,去除灰尘,卫生干净的使用。

8.杯子必须完全干了之后才可放置在温杯架上温杯;温杯架上除杯盘外勿放置其它物品。

9.需要指出的是,在清洗咖啡壶时,不能直接将壶体浸入水中,而要分别取出滤网、滤器清洗,其他部件最好用干净软布擦拭。

10.如果长时间不使用咖啡机,请将电源关闭并将机器锅炉内的压力完全释放。

11.将适量的咖啡粉置入滤杯手把内并用压柄小心压实,别让咖啡粉渣留在滤杯的边缘,避免在蒸煮过程中有空气进入而降低压力,还能延长蒸煮头垫圈的寿命。

12.漏网和过滤网的清洁,在水中浸泡一段时间,然后用水冲洗,反正面来回冲洗,千万不要用硬物刮洗,以免造成损坏,影响使用。

13.稳压马达抽水时注意观察压力表上水压值是否在绿色区域(8~10bar)。

  当然,说的是家用的小型咖啡机清洗方法,如果是商用的大型咖啡清洗可就没有这么简单了;虽然如此,我们也要记得常常保养自家的咖啡机,以防它会“闹情绪”哦。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号