海尔空调如何保养?这三大方面做好最重要!

转载 舒适100网 2018-07-06 11:29:56
[摘要]现在很多用户都会觉得家里的空调怎么有种没以前好用的感觉,这是必然的空调在使用后都会积起一些灰尘时间长了就会影响空调的正常运转,所以我们要定时的味空调做一些保养或者清洗,那么要怎么保养和清洗空调呢?

现在很多用户都会觉得家里的空调怎么有种没以前好用的感觉,这是必然的空调在使用后都会积起一些灰尘时间长了就会影响空调的正常运转,所以我们要定时的味空调做一些保养或者清洗,那么要怎么保养和清洗空调呢?答案如下。

海尔空调保养—清洗空调过滤网

经常清洗空调过滤网。一般2—3个星期清洗一次,或是按自己的使用情况来具体定空调滤网的清晰周期。一般清洗的步骤是:拆下面板;抽出空气过滤网;,将空气过滤网放在自来水龙头下冲洗,或是用少量的清洁剂来进行清洗。清洗过滤网之前先将空调断电;确定进风口的位置(挂机空调进风口在机器的顶部,柜机空调进风口可分为左、右、下进风口);清洗过滤网时,可用四十度以下的清水冲洗,若过滤网较脏,可用软毛刷和中性肥皂水辅助清洗,由于过滤网采用塑料框与涤纶丝压制而成,所以不可用40℃以上热水清洗,以防收缩变形,清洗后可将过滤网上的水用干净的抹布擦干,正确的安装上方可使用。

海尔空调保养—防止空调被磕碰

保护冷凝器与蒸发器的散热片。冷凝器与蒸发器的散热片是用0.15毫米的铝片套入铜管后胀管而成,经不起碰撞,若损坏了散热片(倒片),就会影响海尔空调的散热效果,影响正常的使用,同时制冷与制热都得不到很好的效果发挥。因此,尽量少碰触这一部分,平时多加注意就可以。保护好空调的管道等细节的连接处。若损坏了制冷系统的部件或连接管路,就会使制冷剂泄漏,漏水等一些接连不断的问题出现,非常影响海尔空调的正常使用。

海尔空调保养—电源保护检查

正确选用熔断丝(保险丝)。空调一般在使用时都需要一定的额定电压来满足空调的启动,所以家里的电源性能一定要能带动得了海尔空调,保证海尔空调的正常使用。空调在使用中的停与开,应隔在2分钟以上,不能连续停、开,会对空调压缩机造成一定的损坏。防止电器系统受潮。电器系统受潮后易漏电,发生危险。所以电器使用部位切忌沾水,特别是梅雨季节等都要注意防潮。要经常检查电源插头与插座的接触是否良好,是否影响空调的正常使用,同时也保证使用过程中的安全。注意空调的运行的整体状况。当听到海尔空调在运行时出现异常时,如外壳振动声、金属碰撞声、电机嗡嗡声等,应立即关机检查原因,切不可继续使用,以免出现更大的危险与损坏。

在这里要提醒广大的用户在清洗时一定要把空调的电源拔了,还有有一些不能碰到水的敏感部件在清洗时一定要保护好。还有在外机保养时尽量叫专业人员来作业。空调的保养关系到空调的使用年限和使用的舒适度。建议各位要经常保养空调一般3个星期就可以清洗一次。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
海尔冰箱冷藏室结冰的原因和解决方法
2018.07.05
家用空调不制冷的原因
2018.07.05
格兰仕空调室外机不转是什么情况?
2018.07.05
格力家用空调故障维修方法介绍
2018.07.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号