外形和风琴般一样美丽的热油汀,它的保养方法你了解吗?

转载 万师傅 2018-06-05 13:17:38
[摘要]在我国的东北地区,那里的冬季十分寒冷,又不能使用空调,只能靠地暖和热油汀取暖,热油汀是一种取暖电器,它通过电力散热,驱赶寒冷,使用中注意热油汀保养。热油汀保养并不难,重点在于使用方法,一定要正确,减少损坏的几率,对于使用方面的内容,慢慢看吧!

在我国的东北地区,那里的冬季十分寒冷,又不能使用空调,只能靠地暖和热油汀取暖,热油汀是一种取暖电器,它通过电力散热,驱赶寒冷,使用中注意热油汀保养。热油汀保养并不难,重点在于使用方法,一定要正确,减少损坏的几率,对于使用方面的内容,慢慢看吧!

热油汀保养方法

1.正确使用温控器

(1)当电热油汀取暖器正常工作时,温控器不要调在最高档,否则,取暖器表面工作温度接近110℃时,温控器不易动作,长时间高温运行,容易让内部器件烧损老化或保护性遭到破坏。

(2)初次使用电热油汀取暖器时,要将温器调定在一个适当位置;调节时,将温控器旋钮按照顺时针方向轻轻旋转到最大位置,打开两档功率开关,整机处于一个输出的状态,先等待5分钟,让它加热升温,然后用手轻轻拍打壳体上部,若感觉温度刚好,将旋钮按照反时针方向轻轻旋转,直到有清脆的触点弹开声。

(3)同时功率开关上的电源指示灯熄灭,然后再顺时 针方向轻轻转动一个很小的角度,不让触点闭合,这是取暖器的温度调节流程。

2.正确选择使用功率开关

(1)电热油汀取暖器采用两组密封电阴加热管作为发热元件,两组加热管对应有两个档次的两个选择开关,常见的取暖器定是1500W和2000W两种。

(2)在电线路允许的条件下,选用合适的功率档位,可以节用电,减轻线路负荷,打开取暖器或室内温度较低时,同时打开两档选择开关,取暖器会快速升温,壳体表面工作温度会到达调定温度点,温控器会自动切断电源,应该选用1档或2档的功率;当温控器复位通电时,就用较低的功率加热,逐渐提高室内温度。

3.保持居室的密封性

电热油汀取暖器以空气对流的形式升高室内的温度,室内温度的高低又影响到电源的通断性,若室内密封性好,室温就会升高,通电加热时间短,散热时间长,从而节电,这个道理不难懂吧。

4.禁止覆盖

(1)取暖器运行的时候,壳体表面温度相对较高,一般调在90℃左右,取暖器温度控制,是依靠面罩内的温控器金属片感温变形实现的。

(2)若为了烘烤衣物,将散热片周边包裹覆盖,被覆盖的热片温度会明显高于面内双金属片感受到的温度,这样会烤焦衣物,也会损坏取暖器壳体内部的导热元件。

热油汀保养有四个方面,它的重点在于使用方面的保养,注意温度、功率的调节,可节约用电,减少电费开支,还能保护零件不被损坏,这细节不错。热油汀保养时,先根据使用方法指导操作,等你熟悉了,可丢掉一些使用限制,但不能对电器造成伤害。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
饮水机如何保养?注意这几项就够了!
2018.06.01
七种实用的电水壶除水垢方法
2018.05.23
电风扇轴承保养方法
2018.04.20
关于加湿器,这些保养的知识你应该知道
2018.03.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号