油烟机怎么清洗?洗油烟机有诀窍

转载 万师傅 2018-11-03 11:56:09
[摘要]相信清理过厨房的同学都非常清楚吸油烟机在厨房中的地位是重中之重的,油烟用抽油烟机控制住后就不会随意飘散,从而让油污得到控制,但是,这也说明吸油烟机的油污一旦需要清洗也是不容易的,下面小编就分享几个自己动手洗油烟机的吸油烟机清洗小诀窍给大家。

相信清理过厨房的同学都非常清楚吸油烟机在厨房中的地位是重中之重的,油烟用抽油烟机控制住后就不会随意飘散,从而让油污得到控制,但是,这也说明吸油烟机的油污一旦需要清洗也是不容易的,下面小编就分享几个自己动手洗油烟机的吸油烟机清洗小诀窍给大家。

一、吸油烟机扇叶、油烟盒的清洗步骤

1.首先我们应该通过吸油烟机的说明书将吸油烟机的扇叶拆卸下来。

2.接着用洗洁精和食醋混合的水浸泡吸油烟机的扇叶15分钟左右。然后直接用干净的干抹布擦拭即可清洁干净扇叶。

3.然后清洗吸油烟机机身,油烟机的机身也可以用刚刚调配好的洗涤剂清洗,而且该调配的洗涤剂温度如果能保持在60摄氏度左右去污效果就更加见效啦!

4.吸油烟机扇叶片的油网清洗,首先我们要先用螺丝刀将油网拆卸下来,接着可以喷点自制的洗涤剂或者超市上卖的油烟清洁剂,然后将喷有清洁剂的油网用塑料袋包裹起来,防止15min后取出,接着在盆中导入80摄氏度的热水清洗油网,如果油网的油污太厚,可以用小刀片或者竹片将其刮下后再清洗。

5.至于吸油烟机油烟盒可以预先在废油盒上面贴上一层保鲜膜,而且保鲜膜要有一部分超出储油盒外,这样可以完全盖住原有的盒内表面,让油烟吸附在保鲜膜上,每隔一段时间抽起置换即可。清洁起来更加方便。

二、吸油烟机清洗小诀窍

1.不能用水或清洗液直接喷淋机体,在清洗时应注意不要让水或清洗液流渗到电机、灯座、开关等电器部件上,以免造成漏电危险。

2.为保护烟机表面涂层,要经常擦洗干净,擦洗时要用肥皂液或中性洗涤剂。

3.吸油烟机必须按时清洗叶轮和其他部位的油污和积垢,在擦洗油烟机时,务必拔掉电源插头,并戴上橡胶手套。

4.在刚使用完吸油烟机的时候,我们可以趁着运行油烟机的余温,然后用自己调配好洗涤剂擦洗油烟机,能更加轻易去污哦。

当然,油烟如果是新的清洗起来会比较方便,如果陈年累月将油烟污渍堆积再一并清洗是非常困难的,所以大家要勤加清洗厨房哦,不单单是厨房的抽油烟机呢。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
学会清除厨房死角
2018.11.03
自己手工清洗脱排油烟机要点
2018.11.03
榨汁机清洗方法和窍门
2018.11.03
如何清除厨房长期油污?
2018.11.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号