怎么使用热水器最省电?一直开着和用前再开哪个更划算?

原创 家电百事通 2018-02-17 13:00:00
[摘要]有了热水器,无论是冬天还是夏天,我们洗澡就变得十分方便。

有了热水器,无论是冬天还是夏天,我们洗澡就变得十分方便。但是热水器也是一个非常耗电的电器,自从有了热水器,家里的电费是蹭蹭猛涨。所以热水器的省电用法变成越来越多人的生活需求了。

怎么使用热水器最省电?一直开着和用前再开哪个更划算?

热水器通常都是一天都开机,有些人认为这样非常浪费电,因为上班不在家的时候,电就白白浪费了,不如用热水器前再开机省电。

但是问题来了,热水器断电后再启动烧水非常耗电,有可能一来一回就把关机剩下的电给平衡掉了,所以人们一直不能确定怎样才算热水器最省电的使用方式。

其实上面两种方法确实都可以省电,只不过要根据自身情况选择恰当的省电方法,否则不但不能省电,还既麻烦了自己,又白白浪费了电。

怎么使用热水器最省电?一直开着和用前再开哪个更划算?

对于用热水量比较大的家庭,比如厨卫都用一台热水器的热水,且每天都要洗澡的情况,就更适合一直开着热水器,避免断电开机引起不必要的浪费。

对于用水量比较小的家庭,只有洗澡时才使用热水器的热水,在洗澡前一小时开机,能在最大程度上省电。

除了通过开关机来达到让热水器有省电的效果之外,根据季节调整热水器温度也非常重要。一般夏天设置42度左右的水温,冬天设置46度左右的水温是比较经济实惠且能够满足自身需求的。

怎么使用热水器最省电?一直开着和用前再开哪个更划算?

平时多注意一些生活细节,就能为我们节省下一笔不菲的电费,何乐而不为呢?

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号