三种类型的电视屏幕该如何清洁呢?几个技巧帮你解决

转载 万师傅 2018-01-15 15:58:42
[摘要]我们日常生活中,已经养成了使用电器的习惯,如果没有,会额外的不习惯,使用一段时间后,电视上面会有很多灰尘,直接清洁表面的灰尘是不过的,我们还要注意电视屏幕清洁。电视屏幕清洁方法和灰尘清洁有一点不一样,好好想想就知道。

我们日常生活中,已经养成了使用电器的习惯,如果没有,会额外的不习惯,使用一段时间后,电视上面会有很多灰尘,直接清洁表面的灰尘是不过的,我们还要注意电视屏幕清洁。电视屏幕清洁方法和灰尘清洁有一点不一样,好好想想就知道。电视屏幕清洁中,一般有三种类型的电视屏幕清洁,学习一下吧!

电视屏幕清洁方法

1.电视屏幕清洁-普通电视屏幕

(1)使用时间长了,灰尘会布满电视屏,这时需要清洁,可以先关电视,断开电源,使用软毛巾擦拭表面的灰尘,如果有擦不到的防缝隙,可以使用棉签。

2)提前购买清洁剂,可以用棉签,先蘸点,然后按照一定的顺序,从上到下,从左到右擦洗,最后使用白色的干毛巾擦干。

(3)如果要清洗液晶,离子,背投电视,需要专业人士来,尽量自己不要动手。

2.电视屏幕清洁-液晶电视屏

(1)如果使用中,你拿着果汁去开电视,弯腰时,果汁撒到电视屏幕上,先不要着急,以最快的速度擦干水分,若有时间,可以先关闭电源,然后再用毛巾将它清理干净,不要遗留果汁残渣。

(2)如果是比较难清理的饮料,可以使用一定的无离子水,把它喷在污渍区域,然后用液晶电视的专用布擦洗,将它清洁干净就好。

3.电视屏幕清洁-等离子电视屏幕

(1)如果等离子电视屏幕上有灰尘,可能会引起静电,这个有点危险,使用时候,尽量保持日常除尘,一定要使用专用的清洁工具,不然会加剧它的损坏。

(2)不能使用化学剂来擦洗,会破话它的保护膜,这样说,不要尝试使用水,虽然没有化学成分,要是流进电视里面,会让零件生锈。可以使用鸡毛轻轻的扫去灰尘,是不是很好解决,压根不是我们想的那么复杂。

本文重点和的大家分析了电视屏幕清洁方法,直接说不好理解,借用不用种类的电视屏幕,具体细说了电视屏幕清洁方式,里面的步骤比较简单,也容易操作,没有很高的难度。在电视屏幕清洁中,需要弄清电视屏幕的类型,然后找到对应的步骤,按照上面执行,效果还不错。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号