对自家的冰箱有多少了解呢?冰箱修理科普

转载 互联网 2018-01-19 13:55:41
[摘要]每户家庭都有冰箱,大的小的各式各样。对于自家的冰箱不知道各位有多少了解,如果出现故障不知道各位能否快速地发现并寻找方法去解决呢。

每个家中都有冰箱,大的小的样式不一的,但不知道各位看官对自家的冰箱有多少了解呢,冰箱维修又有多少了解呢。今天跟大家一起了解一下冰箱维修,以便出问题出故障时可以自己有一定的了解不乱维修或放任继续损坏,下面请看资料!

对自家的冰箱有多少了解呢?冰箱修理科普

冰箱修理—抽真空

R600a 冰箱的充注量只有R134a,冰箱的40~50%,故冰箱的抽真空和充注设备应确保一定的精度。用真空泵抽空前应先检查真空泵油位线是否处于正常位置,一开始抽时排气口应有气排出。抽真空时间正常不得少于半个小时,有冰堵现象时不得少于1个小时。先不开启冰箱自身的压缩机,用真空泵抽真空20分钟。然后不关闭真空泵,开启冰箱压缩机,再抽真空20分钟。然后关闭冰箱压缩机,再抽真空20分钟。抽真空期间,可以反复的用中性火焰烘烤干燥过滤器,并用电吹风对冷冻室内和其他外露的管路等处进行烘烤,以降低系统内的水分,提高真空度,特别有冰堵现象时更应如此。 ?抽真空后先把冰箱电源关闭,再关闭压力表阀门,最后关闭真空泵电源静置10分钟。10分钟后如果压力表中没有压力回升的迹象就可以加制冷剂R600a了,如果压力有回升,说明存在泄漏点,需找出漏点补焊后再抽真空。

对自家的冰箱有多少了解呢?冰箱修理科普

冰箱修理—加制冷剂

冰箱各种制冷剂的工作压力:-18℃,低压压力(绝对压力):R12,1.1bar;R134a,0.93bar;R406,0.816bar;R600a,0.513bar,如果是表压减1.0bar:R12,0.1bar;依次类推!(1bar=0.1Mpa≈1公斤力)对于R600a冰箱,系统平衡压力为表压0.2Mpa左右(环境温度30℃时),充装R600a制冷剂时不要开机,用气相加注,先充装到与制冷剂罐内压力平衡约0.2Mpa,然后开机运行30分钟后,再根据制冷情况分次适当补充。因为修冰箱的人时间宝贵,等不起,介绍一个快速判断加注量是否合适的方法(夏季室温30℃左右): 1、加注到干燥过滤器发烫到手禁得住为止(工作一段时间后,过滤器温度会逐渐下降,温控器在4档时停机前将降到温热状态)。2、充装到初始工作电流为额定电流的1.3~1.4倍(工作一段时间后,电流会逐渐降到额定电流水平,温控器在4档时停机前大约会降到额定电流的0.6倍。如容声BCD-209S/E冰箱,额定功率70W,额定电流0.32A,充装时初始电流为0.45A,温控器在4档时停机前电流降到0.19A) ?当然如果有时间的话,通过观察最终回气管是否冰凉,有结露或微结霜现象来判断更为准确,只是没那么快,需要花时间来等待。经验加注:慢慢一点一点加。春秋冬季冰箱运行大约1小时15分钟左右开始结霜,夏天冰箱运行约两个半小时左右开始结露。如果制冷剂不足,可分次适当补充,中间间隔10分钟直到回气管出现露或霜。冰箱充装R600a制冷剂时,工作压力仅作为参考,一开始低压未必是负压。如果一定要以低压为负压0.05Mpa左右为标准来加制冷剂时,可能会造成冰箱工作不正常,通常是制冷剂不足。

对自家的冰箱有多少了解呢?冰箱修理科普

冰箱修理—冰箱运行状况

充装R600a制冷剂后冰箱运行时的情况如下(调温开关打在5档)1、一开始运行时圧缩机电流为0.5A,左冷凝器从温→热→烫;右冷凝器和过滤器从常温→温热→热或发烫;回气管从常温→微凉→凉、结露,冷藏室后墙从微凉→凉、结露。2、工作过程中圧缩机电流为从0.5A→0.4A→0.3A;左冷凝器从很烫→烫→热;右冷凝器和过滤器从烫→热→温热;回气管凉、结露→冰凉,结露;冷藏室后墙从凉、结露→大面积结霜。3、工作到后期快停机时圧缩机电流降到0.2A或更低;左冷凝器热或温热;右冷凝器和过滤器温热或微温;回气管冰凉,结露甚至有微霜(但结霜不宜接到圧缩机);冷藏室后墙大面积结霜或结薄冰。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号