电饭锅如何清洗?厨房清洁小窍门分享给你!

原创 家电百事通 2020-01-21 08:15:40
[摘要]电饭锅使用起来非常方便,而且电饭锅的用途很多,煮饭、炖肉都可以用得上,但也不能忽略了清洁,今天就来说一下电饭锅的清洁技巧吧。

电饭锅使用起来非常方便,而且电饭锅的用途很多,煮饭、炖肉都可以用得上,但也不能忽略了清洁,今天就来说一下电饭锅的清洁技巧吧。

电饭锅如何清洗?

电饭锅内锅底的脏污主要是饭粒的焦渣,电饭锅的外壳烤漆也因为经常由于高温米汤的溢出而被腐蚀,使外壳的烤漆脱落。

开关与安全装置会因为汤饭或饭粒的进入从而导致失灵,这些都是在清洁电饭锅时需要注意的地方。

电饭锅清洁方法:

铝质内锅可以先用热水浸泡一段时间后再刷洗,内锅受碱或酸的作用会被腐蚀产生黑斑,可用去污粉擦净或用醋浸泡过后再清洁干净。

电饭锅如何清洗?

电饭锅外壳上的一般性污渍可以用洗洁剂的水溶液进行清洗。

当电饭锅内部控制部位有饭粒或污物掉进去时,应用螺丝刀取下电饭锅底部的螺钉,揭开底盖,将其中的饭粒或污物清洁干净。如果污物堆积在控制部位的话,可以使用小刀来清除,清除掉污物后可用无水酒精来擦洗。

电饭锅如何清洗?

电饭锅清洁起来非常方便,日常使用完后做到及时清洁,可减少在使用过程中不必要的麻烦。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
微波炉如何清洁保养?
2019.12.07
电磁炉如何清洁保养?
2019.12.02
抽油烟机如何清洗?
2019.11.25
电烤箱内壁油污怎么清理?
2019.11.18
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号