怎样使用空调省电?9大方法帮你省电

转载 互联网 2018-03-13 16:12:14
[摘要]空调怎么使用才能不费电?夏天来了,气温也越来越高,很多家庭或公司都开始使用空调。空调的确可以很好的解决暑热问题,但是空调带来的高额电费却让人头疼。为了省电费不开空调又是不可能的事。那么,怎样使用空调省电?

空调怎么使用才能不费电?夏天来了,气温也越来越高,很多家庭或公司都开始使用空调。空调的确可以很好的解决暑热问题,但是空调带来的高额电费却让人头疼。为了省电费不开空调又是不可能的事。那么,怎样使用空调省电?

怎样使用空调省电?9大方法帮你省电

1、清洗过滤网:空调用久了,过滤网会沉淀一些灰尘杂质,既不卫生又影响空调的使用效果。所以要经常清洗过滤网,空调的制冷效果也会提高。

2、开空调要关闭门窗:开空调的时候,一定要关掉门窗,防止空调的冷气外泄,导致室内温度没多大变化,从而不能达到省电的效果。

3、请勿反复开关空调:有些人吹一会空调觉得不热了,想省电就把空调关了,但一会儿又觉得开始热了,又把空调打开。其实这样的节电方法是错误的,还会起到相反的作用。因为空调开机的时候耗电往往是最大的,所以不要再反复地去开关空调了哦。

怎样使用空调省电?9大方法帮你省电

4、导风板水平方向:开空调的时候,把导风板的位置以水平方向为佳,效果更好。

5、适当的室内温度:正常的室内温度调为26°-- 27°就可以了,不要为了更凉快,降低空调度数。其实这样吹空调不仅人会感到不舒适,而且还非常耗电。注意如果把温度调到25°或者24°,高出设定的2℃,将会多耗电20%。

6、根据实际使用面积选择空调:使用空调是否有避暑效果跟省电效果还是要根据自己的实际使用面积进行选择空调的。不要房间很小,却选择一个大空调,反之也是。这样不仅使用空调没有避暑效果还会浪费电。

7、不使用请拔掉电源:大多数电器在待机的情况下也是耗电的,尤其是空调。如果关机后未拔掉插头,空调的压缩机加热带和变压器仍在工作。虽然功率不是很高,但是长时间不拔掉插头的话,耗电量也是十分惊人的。而且拔掉插头后不仅省电,还能避免许多安全隐患。

8、避免日光照射:在夏季,空调尽量避免日光的照射,这样能节省5%的耗电量哦。

9、出风处保持通畅:使用空调时,不能把一些东西盖在出风处或者直接堵住出风处。要保持空调出风处通畅,使用效果更佳,也从根本上减少了空调消耗的能量。

怎样使用空调省电?9大方法帮你省电

注意事项

1、夜间使用空调睡觉前放一盘水在房间里更佳,预防第二天醒来,身体水分流失过多,导致头晕,咽喉干燥疼痛。

2、吹空调时间不能超过5小时,吹空调4-5小时后,应关闭空调,打开门窗通风下一段时间再关闭门窗重新开空调。

3、人应该尽可能远离空调机,避免冷风直接吹到身上。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号