直冷冰箱如何除霜?冰箱除霜妙招教给你

转载 液晶俱乐部 2018-12-22 10:53:07
[摘要]直冷冰箱除霜一直是大家特别头疼的事情,今天小编给大家带来除霜的10条步骤,教你轻松除霜。

直冷冰箱除霜一直是大家特别头疼的事情,今天小编给大家带来除霜的10条步骤,教你轻松除霜。

1、计划好时间,合理安排采购,尽量在除霜前减少冰箱内冷冻食品。

直冷冰箱如何除霜?冰箱除霜妙招教给你

2、根据剩余冷冻食品的多少和容器的大小,提前用一些饮料瓶冷冻冰块,在后面除霜过程中为冷冻食品提供临时的低温保护。

3、铺一些报纸在冰箱门下面吸收化解的冰水。

4、有条件找个小板凳,减少除霜工程中的疲劳。

5、将冰箱冷冻功能关闭(设置制冷度开关为0),并拔掉冰箱的电源。

6、将冷冻食品整理到一个冷冻盒中,使用瓶装冰块和毛巾等保护,放置阴凉处。冷冻盒下面可适当放置一些报纸。

7、使用饭盒(铝制或微波沪饭盒)盛一些热水放置在冷冻室内,关门10分钟左右,冰块就会整块的脱落,中间要及时检查是否有冰块落入饭盒中,如发现应更换已经变凉的热水,或使用一些东西架在饭盒上面避免冰块落入。

8、用过的热水不要倒掉,放在一边可以暖手。请适当调整水温,如果你没有被冰块冻伤而被热水烫伤,那阿多就要狂汗了!!

9、将冷冻室整理干净,可以将冰块先放入空置的冷冻盒或其他容器然后倒入水池。一些拐角的地方需要适当用力把冰块掰下来。水一定要擦干净,否则制冷后又会立刻结霜。手凉了就去摸摸热水,冰火两重天哦。

10、最后收尾,按电冰箱冷冻室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜(保鲜膜也可以),贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶,一贴即成(新冰箱需要使用一天有水气后才能粘住)。下次除霜时,可以让冰块更容易脱落,或直接把塑料薄膜揭下抖动一下,冰块即可直接脱落。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
车间地垫—车间地垫的维护保养
2018.12.22
医院中央空调的保养方法
2018.12.22
空调怎么保养
2018.12.20
水循环空气源热泵如何维护
2018.12.20
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号