想控制糖分摄入?考虑购入脱糖电饭煲?健康营养,却不一定适合你

原创 家电百事通 2018-12-04 17:50:03
[摘要]随着科技的进步,不少小伙伴开始越来越注重起生活质量。繁忙的生活节奏和压力,使得健康成为了一件无比珍贵的事情,因此,打着“养生”旗号的家电,开始在市面上层出不穷,其中,“脱糖电饭煲”无疑是备受关注的一款

  随着科技的进步,不少小伙伴开始越来越注重起生活质量。繁忙的生活节奏和压力,使得健康成为了一件无比珍贵的事情,因此,打着“养生”旗号的家电,开始在市面上层出不穷,其中,“脱糖电饭煲”无疑是备受关注的一款。

  众所周知,引发人发胖的真正元凶是糖分而非脂肪,而作为亚洲人主食之一的米饭,其所含的高糖分也备受关注。为了迎合广大用户追求健康的需求,号称能够“将糖分从米饭里分离出来”的“脱糖电饭煲”应运而生了。然而,这样的电饭煲是否真的对健康有益呢?

  首先让我们来聊一聊,脱糖电饭煲的工作原理,所谓的“脱糖技术”,就是把米煮到半熟,等一部分支链淀粉溶到汤中,把米汤沥掉,再把半熟的大米进一步蒸熟。这样做出来的米饭,口感上会略逊一筹,但升糖指数也会相对低一些。

  那么食用这样的米饭是否对于健康有好处呢?理论上来说,对于需要控制糖分摄入的人群,例如糖尿病人,的确是有一定帮助的,但这个帮助有多大,目前还没有足够的数据支持。同时,由于脱糖电饭煲多要价高昂,且仅仅只有“脱糖”这一个功效,其性价比较低,建议大家三思之后,再考虑是否购入。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
田园墙布的清洁保养
2018.12.04
如何保养咖啡机
2018.12.04
怎么使用车载吸尘器清理
2018.12.04
复合地板要不要打蜡和应该怎么保养
2018.12.03
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号