洗衣机遇故障怎么办?科普常见故障维修小常识!

原创 家电百事通 2019-11-26 15:55:46
[摘要]洗衣机是我们常用的一件的家用电器,在长期且频繁地使用过程中,难免会有遇到故障的时候,下面就来介绍下洗衣机常见的故障维修方法,以便大家在紧急时能够帮上忙。

洗衣机是我们常用的一件的家用电器,在长期且频繁地使用过程中,难免会有遇到故障的时候,下面就来介绍下洗衣机常见的故障维修方法,以便大家在紧急时能够帮上忙。

洗衣机遇故障怎么办?洗衣机常见故障维修小常识!

一、洗衣机不能脱水怎么办?

检查洗涤物是否偏槽于一处;检查洗衣机是否处在摇晃的状态中。

二、洗衣机无法进行供水怎么办?

检查是否停水;检查水龙头是否处于开启状态;检查供水软管接头的滤网是否被堵。

三、洗衣机无法排水怎么办?

检查软管是否弯曲;检查排水管是否放置太高;检查排水软管口是否被堵,检查延长软管是否过长。

洗衣机遇故障怎么办?洗衣机常见故障维修小常识!

四、洗衣机声音过大怎么办?

检查洗衣机是否处于摇晃不稳的状态;检查洗涤物是否偏槽于一处;检查洗涤槽内是否有较硬的杂物。

五、洗衣机停止工作怎么办?

检查电源插头是否插好;检查插座是否出现故障;检查电源线是否断裂。

洗衣机遇故障怎么办?洗衣机常见故障维修小常识!

六、洗衣机底部漏水怎么办?

检查排水管是否破裂;检查底座是否腐烂。

以上就是洗衣机常见的故障维修方法,遇到故障如果自己解决不了的话也可以找售后维修师傅帮忙解决。切勿随意拆卸洗衣机部件,以免造成损失。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
华帝热水器显示E2是什么原因
2019.11.24
海尔洗衣机显示E9是怎么回事?
2019.11.17
西门子冰箱显示E1是什么原因?
2019.11.16
智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?
2019.11.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号