如何防止实木浴室柜内壁发霉?这些技巧你一定想不到

转载 互联网 2018-04-12 14:03:07
[摘要]洗漱的时候,总是感觉使用不便,好像缺点什么设备,比如浴室柜,它可以放置洗漱用品和衣服,若没有它,可能需要四处分散放置,给使用带来不便。若有浴室柜,要注意保养,避免水汽和灰尘损坏它的材质,减少使用时间。下面有浴室柜保养技巧,可以看看!

洗漱的时候,总是感觉使用不便,好像缺点什么设备,比如浴室柜,它可以放置洗漱用品和衣服,若没有它,可能需要四处分散放置,给使用带来不便。若有浴室柜,要注意保养,避免水汽和灰尘损坏它的材质,减少使用时间。下面有浴室柜保养技巧,可以看看!

如何防止实木浴室柜内壁发霉?这些技巧你一定想不到

一、浴室柜保养技巧分析

1.浴室柜在搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖拉;放置时,地面要不平,将腿垫实,避免损坏。

2.浴室柜不要放在阳光下暴晒,因水分的流逝,容易出现干裂和变形的情况;也不要放在干燥位置,否则,结果一样。

3.开裂处理

当浴室柜有裂缝了,可用油漆和颜料搅拌后嵌入堵平,可保持长时间内不坏,但是油灰和颜料要和原颜料色泽一致,以免留下疤痕。

4.浴室柜痕迹处理

(1)烧痕

若是烟火在浴室柜面留下的焦痕,漆面有烧焦现象,可在牙签上包上一层细纹硬布,轻轻擦抹痕迹,然后涂上一层薄醋。

(2)烫痕

浴室柜上留有白色烫痕,要用酒精、花露水、煤油打湿,然后慢慢擦拭,可防潮板浴室柜。

(3)水渍痕

用湿布盖在浴室柜上的印痕,用电烫斗小心按压湿布,痕印可消失。

(4)擦伤

浴室柜漆面出现擦伤,没有触及到漆下木质,用同柜颜色一样的蜡笔或颜料,在柜的创面涂抹,覆盖外露的底色,然后用透明指甲油涂上一层。

5.灰尘

用软布清洁浴柜上面的灰尘;若污垢很多,可在软布上沾点喷洁剂,然后清洁。

二、预防实木浴室柜内壁发霉的方法

1.浴室是干湿变化较快的空间

(1)如果浴室柜的材质防水、防腐效能不佳,容易在水分较多的浴室内发霉或发生变形,只要保养得当,可避免这种情况。

(2)浴室内要尽量保持通风,让水分及时蒸发,避免材质发霉个腐烂。

2.保持空间干湿分离

(1)防止水珠或水分长期留在浴室柜上,在浴室空间足够大的前提下,浴室柜要和淋浴的功能空间分开;如果浴室空间较小,配备淋浴屏风或及时用软布把柜体擦干净。

(2)如果浴室柜和地面有直接的接触面积,使用薄胶片隔开,柜体不要和浴室的墙面直接接触,空间在2厘米左右。

小编分析了浴室柜保养技巧,这几个因素都是基本的常识,我们都知道,但实际的执行保养可能不到位,降低了保养效果。若对浴室柜保养技巧没有自己的见解,建议按照上面的方法保养;若有,可以自行选择,但要注意它的效果是否好。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室镜日常保养我有招
2018.11.04
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
高压锅密封圈如何保养?
2018.11.04
厨房油烟机污垢清洁与保养方法
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号