电水壶水垢怎么去除?除了柠檬白醋,这几个妙招你一定还没用过!

原创 家电百事通 2019-06-15 08:05:46
[摘要]电水壶烧水非常方便,所以几乎每个家庭都会有一个电水壶,且每天都会用到,大家肯定都会发现电水壶使用时间久了之后,壶底会有厚厚的水垢,那么这样的水垢怎样才能清洗掉呢?接下来分享几个去除电水壶水垢的小妙招吧。

电水壶烧水非常方便,所以几乎每个家庭都会有一个电水壶,且每天都会用到,大家肯定都会发现电水壶使用时间久了之后,壶底会有厚厚的水垢,那么这样的水垢怎样才能清洗掉呢?接下来分享几个去除电水壶水垢的小妙招吧。

电水壶水垢怎么去除?

1、土豆皮去除水垢

土豆是我们经常吃的一种食材,其实土豆除了食用之外,还有清洁水垢的作用。在用土豆做菜时,削出来的土豆皮先别着急丢掉,首先将土豆皮集中起来放入壶内并擦拭壶内一圈,然后在壶里加水烧开,烧开之后放置十分钟左右,再将土豆皮倒掉,用清水冲洗一下,就会发现壶内的水垢已经掉落。

2、白醋去除水垢

白醋除了是一种调味剂之外,同时它还是很好的“消毒剂”,能够溶解污渍、杀菌杀毒。那么它是怎么去除水垢的呢?首先将白醋倒入装有热水的壶中并上下左右来回摇晃,然后放置一段时间后,接着晃动水壶,之后就会发现壶内的水垢已经掉落下来。不过这种方法会使壶内留有醋味,需要使用多次之后醋味才能消失。

电水壶水垢怎么去除?

3、柠檬去除水垢

柠檬不仅有美容养颜的作用,还能促进新陈代谢。除此之外,用来去除水垢也是不错的办法,将柠檬切成片放入电水壶中,加入适量的清水,然后烧开,这样反复多煮几次,就会发现水垢慢慢掉落下来,同时壶内还会有残留下清爽的柠檬味。

4、小苏打去除水垢

小苏打属于碱性物质,用来溶解水垢非常有效。首先在壶内加入适量的苏打和清水,然后烧开,煮开之后倒出壶内的水,用清水冲洗一下,就会发现水垢已经不知不觉消失了。

电水壶水垢怎么去除?

5、鸡蛋壳去除水垢

首先将鸡蛋壳捏碎之后放进电水壶内,加清水烧开之后,上下摇晃几次,然后静置一会儿后将壶内的东西倒掉,就会发现水垢已经掉落下来,为了更干净些,再加些清水烧开,之后倒掉就会发现壶内非常光亮。

看完这么多去除水垢的方法,其实每一种都很简单,选择其中自己方便使用的方法就可以让你的水壶光亮如新,赶快去试试吧!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
饮水机怎么清洗
2019.05.14
加湿器如何清除水垢?
2019.04.01
加湿器如何清洁?
2019.01.22
新生儿房间消毒方法
2018.12.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号