洗脸面盆漏水不要大惊小怪!分分钟帮你搞定

转载 互联网 2018-02-06 15:25:38
[摘要]家中卫生间洗脸的面盆又漏水了怎么办呢?下面就给大家分享下个人的经验啊。

作为资深的90后居家单身好男儿家里电器厨卫用品的日常维修和保养工作都是我一人操作完成,最近也是收到不少粉丝的来信,询问家中卫生间洗脸的面盆又漏水了怎么办呢?下面就给大家分享下个人的经验啊。

洗脸的面盆漏水怎么办呢?分分钟帮你搞定

面盆下水漏水处理方法

在日常生活中,面盆作为天天使用的设施时间久了下水器会出现漏水的情况,而面盆下水器安装的好不好与后期面盆下水器的使用情况直接相关,除开面盆下水器的质量问题在此不谈,面盆下水安装工艺是否精湛将是影响面盆下水器使用效果的最主要因素。

炎炎夏日,真菌滋生,卫生间台盆周围以及墙缝连接处的硅胶条上发霉发黑,由于装修施工时的硅胶经过长时间老化,有了缝隙,有的是吸收了空气中的水分,洗漱时,不小心把水飞溅在了上面,没有及时处理掉,硅胶吸附渗透有机物,加上所处的环境一直潮湿,就会霉变,发黑。

洗脸的面盆漏水怎么办呢?分分钟帮你搞定

这种霉变发黑的现象一是影响美观,二是这个霉变的趋势会越来越严重,甚至会导致漏水,因此建议铲了重新打胶。

对于不严重的霉变,建议使用些许棉球或纸巾撕成条形,沾了84消毒液覆盖于霉变处,通常24小时后霉菌就会消失掉,硅胶条变白,倘若情况得不到改善,就继续下一步,铲掉,重打。以下施工经验,对于飘窗缝隙、浴缸、马桶、淋浴房、厨房洗菜盆周围的发黑发霉的硅胶都适用。

进行漏水测试

家庭装修提示拿出面盆下水器,将下水器下面的固定件和法兰拆下。

安装面盆下水的时候要注意拿起面盆台面,将下水器的法兰拿出,并将下水器的法兰紧扣在面盆上。放紧法兰后,把面盆放在台面上,将下水口对准台面的出口。

在下水器与面盆下水口接触面上涂上玻璃胶,注意要均匀完全贴合,防止漏水,面盆下水安装时一定要把下水器对准盆的下水口才行。

将下水器对准下水口,平整的放进去,并注意,面盆下水的安装必须要把下水器的固定器拿出来,拧在下水器上,要记得用扳手把下水固定器定紧。

洗脸面盆漏水不要大惊小怪!分分钟帮你搞定

面盆下水安装完后,还要24小时玻璃胶干透后对其进行测试。在面盆内放满水,看其下水有无滴水漏水现象发生。

详细的介绍了面盆下水器漏水处理的方法,如果你会安装下水器,或者觉得小编的步骤比较复杂,那你只需要记住一点,那就是在下水器与面盆下水口接触面使用玻璃胶,而不是生料带,生料带时间长久后下水器容易漏水。

面盆漏水大家不要大惊小怪的,其实是很正常的,家中厨卫用品使用到一定程度后总要维护保养的,况且面盆是陶瓷结构要和疏通管道紧密连接在一起是需要很多的玻璃胶及绷带完成的,大家还是按照小编所说的检查下各个部位,该换的换就行啦。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号