消毒柜和保洁柜有什么区别?辨别保洁柜和消毒柜只需看几个要点!

原创 家电百事通 2019-02-08 09:05:48
[摘要]有好多用户分不清消毒柜和保洁柜到底有什么区别,买其中一个是否效果都一样呢?答案当然是否定的,接下来就介绍下消毒柜和保洁柜到底有什么区别。

有好多用户分不清消毒柜和保洁柜到底有什么区别,买其中一个是否效果都一样呢?答案当然是否定的,接下来就介绍下消毒柜和保洁柜到底有什么区别。

消毒柜和保洁柜有什么区别?

保洁柜的作用是存放消过毒的餐具专用器具,它有,保洁,防止二次污染。

消毒柜的作用是通过臭氧,紫外线,蒸汽,等,对餐具进行消毒用的。

消毒柜和保洁柜有什么区别?

消毒柜是指通过紫外线、远红外线、高温、臭氧等方式,给食具、餐具、毛巾、衣物、美容美发用具、医疗器械等物品进行烘干、杀菌消毒、保温除湿的工具,外形一般为柜箱状,柜身大部分材质为不锈钢。

保洁柜并不对食具进行消毒,仅起到烘干餐具并保证柜内空气清洁,使食具存放时不受污染的作用,不属于消毒器械,目前国家对此类产品也无专门的国家标准。

消毒柜和保洁柜有什么区别?

食具消毒柜和食具保洁柜有着本质的区别,同样是安装了臭氧发生器,消毒柜和保洁柜所释放出的臭氧浓度不同,这是决定产品功能的关键所在。

目前市场上销售的食具消毒柜和保洁柜从外观上看很相似,都有嵌入式、抽屉式等式样,而且柜内都安装了紫外线灯管或臭氧发生器等部件,但产生的臭氧浓度不同。由于消费者缺乏消毒方面的专业知识,容易将两者混淆。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
消毒柜为什么有异味?
2019.02.04
扫地机器人该如何保养?
2019.02.02
消毒柜如何选购?
2019.01.31
如何挑选一款合适的榨汁机?
2019.01.31
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号