电动打蛋器虽好,使用误区却不少!快来看看你犯了这些小错误没!

原创 家电百事通 2018-06-07 17:59:01
[摘要]作为烹饪爱好者,尤其是喜欢做糕点的小伙伴,“电动打蛋机”一定是厨房里必不可少的实用小工具!比起手动打发奶泡蛋液,高速运转的电动打蛋器能够快速又轻松地达到烹饪爱好者想要的打发效果。而比起价格不菲、体积庞大的厨师机,电动打蛋器显然功能更有针对性,体积更小,价格也更有友善性,所以很多朋友在购置厨房小家电时都不忘购入一台电动打蛋器,然而,很多电动打蛋器的使用注意事项却很容易被用户忽略,所以今天我们就来聊一聊使用电动打蛋器,那些被我们忽视的注意事项,导致了怎么样不良的后果?

  作为烹饪爱好者,尤其是喜欢做糕点的小伙伴,“电动打蛋机”一定是厨房里必不可少的实用小工具!比起手动打发奶泡蛋液,高速运转的电动打蛋器能够快速又轻松地达到烹饪爱好者想要的打发效果。而比起价格不菲、体积庞大的厨师机,电动打蛋器显然功能更有针对性,体积更小,价格也更有友善性,所以很多朋友在购置厨房小家电时都不忘购入一台电动打蛋器,然而,很多电动打蛋器的使用注意事项却很容易被用户忽略,所以今天我们就来聊一聊使用电动打蛋器,那些被我们忽视的注意事项,导致了怎么样不良的后果?

  错误的打发对象

  很多小伙伴存在一个误区,那就是将电动打蛋器视作“万能搅拌机”,什么东西都用电动打蛋器来搅拌。事实上这是极其错误的观点,打蛋机并不是什么食物都可以搅拌的,例如面团,就请大家尽量不要使用打蛋机来搅拌,不仅因为面团的揉搓发酵需要上下而非左右旋转的力度,也因为未成团的面粉极易粘连在打蛋器搅拌头上,导致生锈甚至损坏。同时,放色拉油或植物油也会是损坏电动打蛋器的一大元凶之一。建议大家在使用打蛋器之前,阅读一下说明书,以确保什么食物是明令禁止打蛋器来打发的。

  过量的打发

  要得到一个完美的打发效果,需要用户学会适用的打发,然而很多时候用户并未注意到这一点,而放入了数量过多或过少的鸡蛋,如此一来,当我们放入过多鸡蛋时,蛋液就会过于浓稠,使得打蛋机承受过大的负荷,长期下来就会造成机器寿命的减损;但如果鸡蛋过少,机器就会陷入长期空转的工作轨迹,导致高速运转的电动打蛋机极其容易用力打击到碗壁,形成钢丝断裂。

  在工作过程中换挡

  不少电动打蛋机都有不同的档位,而我们有的时候会在打蛋机工作过程中任意换档,事实上这样的使用手法也是错误的,正确的换挡姿势应该是完全停止打蛋机的运转,将机器调到想要的合适档位,再放置入食物中,继续进行打发。而其实大部分的鸡蛋打发,用户只需用到中低档即可,长时间处于过高档位的工作运转中不仅会加速搅拌器的磨损,对机器本身寿命也会有消极影响。

  不立即取下搅拌器

  很多用户在使用完电动打蛋机后,会直接拿去清洗,这是非常危险的一个行为!此时搅拌器还连着通电的打蛋机体,接触到水极有可能会导致机器进水,甚至漏电伤害到用户。因此,建议大家在使用结束后,逆时针将搅拌头取下,刮干净搅拌物,然后再拿去清洗。另外,当我们平时不用电动打蛋器时,也建议大家将搅拌头取下分开放置,以免生锈或是钢丝断裂。

  以上就是几个大家在日常生活中,使用电动打蛋机时极易出现的小错误,希望大家能够在了解之后,尽量规避这些问题!那么大家如果还有任何想要了解的家电资讯,请千万不要犹豫,快快来我们留言哦

分享是一种积极的生活态度
常见问题
哪种电熨斗好用 电熨斗价格介绍
2018.06.07
与喝有关的小家电推荐
2018.06.07
2018.06.06
公牛智立方USB插座实拍图赏
2018.06.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号