汽车空调怎么杀菌?教你清洗汽车空调

转载 互联网 2018-02-02 15:26:11
[摘要] 汽车空调杀菌,这个问题应该不用说大家也知道吧,家用空调都是要定期清理的,为什么汽车空调就不需要了呢?下面编清楚的介绍了汽车空调杀菌保养的必要性以及杀菌清洗步骤,大家看过就知道了。

汽车空调杀菌,这个问题应该不用说大家也知道吧,家用空调都是要定期清理的,为什么汽车空调就不需要了呢?下面编清楚的介绍了汽车空调杀菌保养的必要性以及杀菌清洗步骤,大家看过就知道了。

汽车空调怎么杀菌?教你清洗汽车空调

汽车空调杀菌保养的必要性

1.汽车使用过程中,空调的鼓风机、风道等处时间长了都会附着很多灰尘污垢,非常容易滋生细菌。

2.空调内部滋生细菌时,不仅容易使空调设备发出难闻的气味,还忽视空调出现故障,继续使用的话也容易使人感到不舒服,得所谓的“空调病”。

汽车空调杀菌清洗步骤

1.在着车后打开空调制冷开关,把风量调至最小,温度调到最高,确认空调系统处于外循环模式。

2.把手放到空调进风口位置,会感觉到有气流被吸进车内。向空调进风口喷入空调杀菌清洁剂,清洁剂喷雾会随气流经过空调蒸发器进入到车厢内。

3.注意喷入清洁剂之后应该关闭车门窗,这样可以达到更好的杀菌效果。同时空调清洁期间确保车内没有人畜逗留。清洁过程维持15分钟左右,完成清洁过程后打开车窗进行通风。

4.拆下的空调滤清器,用高压风枪清洁,如果是太脏了的话,最好是更换掉。

汽车空调怎么杀菌?教你清洗汽车空调

通过小编的汽车空调杀菌保养的必要性以及杀菌清洗步骤的介绍,大家应该知道了汽车空调杀菌的必要性吧。其实不用我说,平时大家也应该知道定期进行汽车空调的清洁,只不过,我们需要加强这种意识,保证我们周围环境的健康。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号