冰箱如何使用更省电?轻松教你节能小窍门

转载 家电联盟 2018-12-24 10:36:06
[摘要]一般来说夏季的耗电量要比冬节的耗电量要略高一些,因为夏季的环境温度高,热负荷也高。虽然这些都属正常现象,但是对于用户来说也负担了不小生活开支。今天小编就给大家说说冰箱省电的一些小技巧。

一般来说夏季的耗电量要比冬节的耗电量要略高一些,因为夏季的环境温度高,热负荷也高。虽然这些都属正常现象,但是对于用户来说也负担了不小生活开支。今天小编就给大家说说冰箱省电的一些小技巧。

第一,冰箱应经常除霜、清洁,如果蒸发器表面的结霜厚度达到10毫米时,传热效率则下降30%以上,即制冷效果大大下降,以致压缩机不停运转,增加电耗。

第二,不贮入热物品和未加盖及包装的湿食物,这样可以减少冷量的消耗和防止结霜过快。

第三,箱内存放的食物之间要留有一定间隙,以便于冷气对流,使箱内温度均匀一致。一般说,小包装比大包装省电。

第四,凡制造食用冰块或大量贮放冷饮料时,应先放置冷却到室温,并于晚间放入冰箱内。因晚上室温下降,又不开启箱门,机组的负荷相对减少,达到节电的目的。

第五,冰箱的箱温应根据贮存食物的需要来调节,不要盲目地调得过低,可适当调至较高的温度范围,这样可明显降低耗电量。

第六,突然发生停电时,尽可能不要开启箱门取食物,以减少冷量散失。

第七,在单门冰箱冷冻室存放食品不多时,可在冷冻室内用冰盒或铝饭盒中放入冷水,使其结冰,会比让冷冻室空着省电。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
果蔬放入冰箱前需要清洗吗?
2018.12.23
洗衣机长期停用应该怎样保养?
2018.12.23
中央空调压缩机的工作原理和维护
2018.12.23
磁性过滤器的维护及保养
2018.12.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号