红木家具桌子如何保养?红木家具桌子保养方法介绍

转载 舒适100网 2018-09-28 10:11:24
[摘要]大家都知道,家具的选择是很重要的,在众多的家具的产品中,红木家具是很需要我们细心呵护的,因为哪怕是一丁点的疏忽,我们的红木家具也会产生很大的影响,所以,大家很有必要了解一下该怎么保养红木家具。小编下面从几个方面入手,谈谈该怎么保养红木家具。

大家都知道,家具的选择是很重要的,在众多的家具的产品中,红木家具是很需要我们细心呵护的,因为哪怕是一丁点的疏忽,我们的红木家具也会产生很大的影响,所以,大家很有必要了解一下该怎么保养红木家具。小编下面从几个方面入手,谈谈该怎么保养红木家具。

红木家具桌子—如何保养桌面

存放家具的环境温度不能骤冷骤热。比如,带石头面的家具冬天不能放在室外,夏天也不能放在阳光下晒,以免开裂。桌面上的油污,可用酒精擦拭,如果没有酒精,用高度白酒擦抹也可以,这是旧时北京大户人家常用的方法。

红木家具桌子—保持干燥,应对换季

在四季变换明显的地区,家具的保养极为讲究。比如伏天过后、春秋两季等,气候由潮变干或由干变潮,应适时打开柜门、拉开抽屉,使家具内外同步过风,以免因一面过于干燥或过于潮湿而翘曲。但是,在过风的时候,不能让家具暴露在阳光下或风口处,应置于阴凉、干燥之处。因为过度的阳光照射会损害木制家具的材质,造成木材开裂或翘曲,所以要尽量保证古家具不遭受阳光照射,同时又保持其适度干燥。

红木家具桌子—应对家具部件的松散与脱落

如果遇到家具的部件发生松动现象:千万别紧张,其实,越是优质木材做成的家具,越容易出现这种情况。可以尝试用牙签、白胶或纸板把它塞紧、加固,千万别用502去粘。

如果家具的部件脱落了:保护好这个脱落的部件,可以将这个脱落的部件用同颜色的毛线与家具拴在一起,如果是柜子或抽屉上的部件,也可以放在柜子或抽屉中。切不可随意乱放,以免日久丢失或因其他原因而将其遗弃。否则,一旦可以修复的时候,若找不到脱落的部件,再要想找一个原样的部件是几乎不可能的。

如果家具过分松散:可用绳子捆牢或装进麻袋捆好,然后找行家修理,千万不要用胶带等化学产品来粘合,以免处理失当。

红木家具桌子—红木家具桌子除尘

不能用毛巾:因为毛巾的毛是线组成的小环结构,会剐伤家具的雕花、转角及木纹的细小劈裂部位;

不能用湿布:湿布是古家具的天敌,它会带来家具表面的干湿的剧烈变化。当湿布中的水分和灰尘混合后,会形成颗粒状,一经摩擦就会损害家具的表面,轻则损害家具原有的包浆成色,重则导致家具表面日后开裂。如果尘垢过多,可用晾干水分的潮布反复擦拭。

家居装修的时候,家具的选择是很重要的,大家也对这方面很重视。现在市场上的家具产品特别多,在众多的家具的产品中,红木家具是生活品味和生活质量的体现。红木家具的保养很重要,也希望小编对红木家具如何保养的知识能够帮助大家。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
正确保养家用除湿机
2018.09.27
红木家具要如何保养
2018.09.27
除湿机的工作原理及其维护保养方法
2018.09.26
浴霸如何维护保养?
2018.09.26
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号