冰柜怎样快速除霜?冰柜除不除霜原来有这么大区别!

转载 万师傅 2018-08-03 14:13:24
[摘要]当冰柜结霜的时候我们为什么要进行除霜呢,其实结霜就是一种故障表现的现象,我们应该重视起来, 下面小编就来告诉你冰柜除霜的理由以及冰柜怎样快速除霜。

当冰柜结霜的时候我们为什么要进行除霜呢,其实结霜就是一种故障表现的现象,我们应该重视起来, 下面小编就来告诉你冰柜除霜的理由以及冰柜怎样快速除霜。


一、冰柜为什么要除霜

1.冰柜除霜后能有限延长冰柜的使用寿命。

2.在冰柜进行制冷的时候,冰柜里面的水分就会蒸发然后凝结成霜,而且这层霜会附着在蒸发器表面阻碍热交换,最终影响到冰柜的制冷效果,而且霜层越好,制冷效果越来越差。

3.冰柜里面霜层如果越来越厚还会影响到冷机、压缩机开停次数和运转时间增加,导致耗电量越来越高,所以说当冰柜蒸发器上的霜层厚度大于五毫米的时候我们就要及时除霜咯。

二、冰柜快速除霜的方法

方法一:关闭冰柜自然化霜

1.首先我们进行冰柜除霜的时间里,不要将冰柜门打开,然后将壁柜的电源断掉,有些冰箱有关闭电源按钮的,先关闭冰箱电源,接着把掉电源插头。

2.接着默默等待霜化,由于冰箱有一定的保温效果,所以霜化的时间会有些长,大家耐心等待,看到霜化了以后,就用干抹布将化水擦干,千万不要有水滴遗留,以免再次蒸发成霜,如果发现霜层为完全融化,可以用湿的软毛巾反复抹擦有薄霜的地方,也可以用冰箱配备的除冰铲,把霜擦下来,把冰箱里的水擦干,这样做的目的是加快除霜的速度,避免食物因为除霜变质。厚的霜也反复擦几遍,都会加快霜融化的速度。切忌使用厉物强行除霜。

方法二:金属饭盒除霜法

1.先将冰柜的温控器旋钮旋至“最冷”档,让冰柜运行20min左右,使冰柜内食品具有较低温度,把箱内食品取出,然后拔去电源插头。

2.用金属饭盒或者传热较快的器皿放满开水,放在冷柜里面,关门。大概20-30min更换一次水分,知道大部分冰霜脱落或者融化。注意这时候要用毛巾将四周擦干净。

3.一些比较难融化的地方可以用热毛巾进行热敷来融化冰块。笔者不建议用吹风机来融化,因为吹风机的温度很难拿捏,会容易因为高温导致冰柜内部变形。

4.冷冻室壁上的霜块开始整块脱落,软木铲轻轻铲去剩余的冰霜,最后,用干净毛巾将周围都擦干净。

所以说冰箱除霜势在必行,因为当冰柜霜层厚度大于五毫米的时候,冰箱的制冷效果就会降低而且耗电量也会增加哦。
分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调室外机排水解决方法介绍
2018.08.02
空调漏氟原因及维修方法
2018.08.02
空调连接管漏水怎么办?
2018.08.02
空调低压管结冰原因和应对措施
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号