樱花燃气灶出现回火是什么原因?火孔堵塞或燃烧器进风量过大!

原创 家电百事通 2019-09-27 08:20:13
[摘要]燃气灶在长时间的使用过程中难免会遇到小故障,比如燃气灶回火是怎么回事?接下来就以樱花燃气灶为例,介绍下燃气灶回火的原因及解决办法,希望能够帮到大家。

燃气灶在长时间的使用过程中难免会遇到小故障,比如燃气灶回火是怎么回事?接下来就以樱花燃气灶为例,介绍下燃气灶回火的原因及解决办法,希望能够帮到大家。

樱花燃气灶出现回火是什么原因?

樱花燃气灶出现回火的原因有:

第一、火孔堵塞,由于使用的煤气在不同程度上含有杂质,而火盖的火孔在使用过程中将脏东西析出来,随着长时间的使用,火孔会渐渐变小,如果是受到阵风或溢水的压迫,会导致火焰后退的情况,从而出现回火的情况,为避免这样的现象产生,在使用燃气灶一段时间后要及时清理火孔。

樱花燃气灶出现回火是什么原因?

第二、燃烧器没有盖严或是风门处的进风量过大,导致樱花燃气灶有回火的现象。建议先检查火孔是否被堵塞,再检查火盖的位置是否在合适位置,最后调节风门。

樱花燃气灶出现回火是什么原因?

燃气灶出现回火是常见的小故障,掌握一些维修小知识还是很有必要的。如果自己处理不好的话,建议找樱花燃气灶售后维修。或是专业的维修师傅来帮忙检修。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
樱花热水器E1是什么故障?
2019.09.22
西门子洗衣机E3故障是什么原因?
2019.09.21
三洋洗衣机故障E9是什么原因?
2019.09.20
美的燃气热水器显示E1是什么原因?
2019.09.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号