智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?湿润地方擦擦手指有利于指纹识别

原创 家电百事通 2019-11-09 08:15:14
[摘要]随着智能化的发展,智能家居逐渐渗透到人们的生活中,好多人选择安装智能门锁,相较于传统的门锁,的确为我们带来了不少的便利。智能门锁的安防措施也很完善,指纹识别及面部识别都提高了安全性。但是大家有没有遇到过指纹识别不灵敏的情况呢?下面就来看一下智能门锁指纹识别不灵敏时该如何解决。

随着智能化的发展,智能家居逐渐渗透到人们的生活中,好多人选择安装智能门锁,相较于传统的门锁,的确为我们带来了不少的便利。智能门锁的安防措施也很完善,指纹识别及面部识别都提高了安全性。但是大家有没有遇到过指纹识别不灵敏的情况呢?下面就来看一下智能门锁指纹识别不灵敏时该如何解决。

智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?

智能门锁指纹识别不灵敏的情况多出现在秋冬季,因为在秋冬季,受天气情况的影响,人们的皮肤非常容易干燥,而干燥的皮肤表面有碍于指纹信息的采集,指纹头不能清楚地采集到图像,无法提取到指纹的特征,导致出现指纹识别不灵敏的情况。

当指纹识别不灵敏时,建议在进行指纹识别前,先对手指进行哈气,使手指湿润之后再尝试解锁。这是最简单直接的方法。

智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?

除此之外,还可以将手指放在有油脂或比较湿润的地方擦一擦手指,比如在额头上擦一擦能使手指不那么地的干燥。有利于指纹识别。

在天气比较干燥的季节,这样的情况发生的频率比较高,因此建议重新录入指纹信息,多次录入不同手指的的指纹信息。录入指纹时建议保证手指是干净且湿润的,提高录入指纹的质量。

智能门锁指纹识别不灵敏怎么办?

进入秋冬季后建议涂抹护手霜,不仅是保护双手,还能保证指纹图像的完整,提高指纹识别率,这也是提升效率的一种小习惯。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
西门子洗衣机不进水怎么办?
2019.11.08
创维电视出现黑屏怎么解决?
2019.11.05
西门子冰箱显示E2是什么原因?
2019.10.26
美的空调显示E6是什么原因?
2019.10.21
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号