冰箱长期断电后启动 你需要注意这些事项

转载 查查吧 2018-04-16 11:20:11
[摘要]北方冬天很冷,很多人会选择把把冰箱断电了,那么冰箱长期断电后启动需要注意什么?冰箱长期停用该如何启动?这里给大家介绍下。

北方冬天很冷,很多人会选择把把冰箱断电了,那么冰箱长期断电后启动需要注意什么?冰箱长期停用该如何启动?这里给大家介绍下。

冰箱长期断电后启动 你需要注意这些事项

冰箱长期断电后启动需要注意什么?

冰箱长期停用后再次启动时要作3次瞬时启动。具体做法是:插上电源再拔下,过5分钟重复一次,一共3次。然后方可通电工作。

温馨提示:初次开机后若遇到不正常的噪音或停机、不降温、漏电等故障时,应请正规企业的专业人员维修,不要自行拆开修理,以免扩大故障范围。

夏季使用时需注意的问题?

首先,平时应尽快清理箱内的剩饭剩菜。剩饭剩菜一方面容易使电冰箱内的物品串味,另一方面也容易受到各种细菌的侵蚀,因此应尽快食用,但切记食用前要加热。

其次,应定期清洗冰箱内部,一般三个月左右停电清洗一次。清洗内容包括化霜除冰,并将箱内擦拭干净。

第三,注意清洗冰箱门的密封条。电冰箱门的密封条上的微生物达十几种之多,很容易导致人体各种疾病的发生,因此要经常清洗。如果能用酒精浸过的干布清洗擦拭密封条,效果最佳!

以上就是介绍的冰箱长期断电后启动需要注意什么,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洗衣机故障原因及解决办法
2018.04.13
壁挂炉常见故障有哪些——壁挂炉故障排除方法
2018.04.13
空调室内机漏水维修方法—空调室内机漏水怎么维修
2018.04.12
空调滴水怎么办?最有效的解决方法
2018.04.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号