如何清理电饼铛上的油污?电饼铛清洗小窍门

转载 舒适100网 2018-07-05 14:48:53
[摘要]现在电饼铛可是在许多家庭的厨房中立下了汗马功劳呀。因为电饼铛不仅实用,而且操作简单,随时都可以做自己喜欢吃的东西。但是电饼铛清洗却有些困难,今天小编就告诉大家一个电饼铛清洗的小窍门。

现在电饼铛可是在许多家庭的厨房中立下了汗马功劳呀。因为电饼铛不仅实用,而且操作简单,随时都可以做自己喜欢吃的东西。但是电饼铛清洗却有些困难,今天小编就告诉大家一个电饼铛清洗的小窍门。

电饼铛

电饼铛怎么清理—什么是电饼铛

电饼铛是上下两面同时加热使中间的食物经过高温加热,达到烹煮食物的目的。电饼铛使用220V电源,电热丝加热,铝制锅面,上下火自动控温,适合于店面或各种流动场所经营,适用于公婆饼,香酱饼,千层饼,掉渣饼,葱油饼,鸡蛋饼,煎饺,烧卖等各式饼类制作,也可以做烧烤,铁板烧,煎鱼。

电饼铛怎么清理—电饼铛清洗的小窍门

首先,我们要拔掉电源,让发热的电饼铛冷一下。二十分钟左右,用手摸一下电饼铛,微热就可以开始清洗了。先拿纸巾将电饼铛上下残留的油渍吸干净。再拿起抹布,蘸上少量的水,轻轻的擦拭电饼铛的上下托盘,尤其是上下两处连接的地方,以及一些死角不要放过。再用湿纸巾将电饼铛的托盘擦干净,内部清洗就已经完成。电饼铛的外部可以用湿毛巾蘸少量洗洁精清洗油污,清洗后再用干毛巾擦干净即可。如果觉得擦拭难清除掉油污,也可使用碱面进行清洗。先往电饼铛里加一点点热水,再倒入一些碱面,用布打圈把油粘出来,重复几次就可彻底清洗干净。

电饼档市场近几年一直保持着正向增长,便捷、节能、环保等特点吸引了一批消费者的青睐与购买。越来越多的人购买就代表了电饼铛很畅销,所以电饼铛的清洗问题也就越发应该重视了。以上就是清洗电饼铛的小窍门,大家可以回家试试,效果是相当不错的呀。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室地垫—浴室地垫的介绍与保养
2018.07.04
立式面盆—如何保养维护立式面盆
2018.07.04
如何清洗抽油烟机 快速清洁小妙招
2018.06.21
西门子热水器排污口在哪里
2018.06.06
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号