怎么维修微波炉呢?教你帮微波炉排除故障

转载 互联网 2018-02-01 14:29:07
[摘要]微波炉在加热食品方面是十分方便的,采用微波加热,使事物发热快速。格兰仕微波炉是一款符合大众胃口的微波炉。但是,再好的东西也有坏的一天。

微波炉在加热食品方面是十分方便的,采用微波加热,使事物发热快速。格兰仕微波炉是一款符合大众胃口的微波炉。但是,再好的东西也有坏的一天。怎么维修这些微波炉呢?怎么帮它们排除故障。就让我来教你吧。

怎么维修微波炉呢?教你帮微波炉排除故障

格兰士微波炉的优点

1.格兰士微波炉首创自动待机零功耗功能指微波炉在显示屏灭灯5分钟后,微波炉自动进入关机状态,火线零线全部关闭,即使电源插座不拔,也是保持零功率状态,即节能又安全。

2.格兰士微波炉通过6种安全技术,使得帝度微波炉安全泄漏量仅为国家标准安全泄漏量的1/50,远低国家标准,安全烹饪美食,贴心关爱家人的健康。

3.格兰士微波炉精细工艺,用材考究。德国瓦格纳尔渗锌喷涂外箱体,耐磨耐腐蚀耐用。腔壁纳米渗锌喷涂结合腔顶不锈钢材质的复合内胆,确保完美烧烤效果。采用坚固、光滑的高硼白色微晶底板,做到“脏污”看的见,不隐藏污点,易清洁炉腔。

4.格兰士微波炉加热食物既均匀又营养。惠而浦微波炉采用行业领先的SETM平台旋波技术,利用惠而浦特别设计的旋波传送系统,通过炉腔底部内藏式魔术天线,将微博均匀不断的发射到炉腔中,微波像喷泉一样从食物底部加热,充分利用了热对流原理,彻底改变传统微波炉加热上下冷热不均的现象。

怎么维修微波炉呢?教你帮微波炉排除故障

格兰士微波炉的一般故障排除方法

加电无反应,保险管熔断 ?检查门开关、微波高压系统(高压变压器、高压二极管、磁控管、高压电容)、风扇电机、转盘电机。在排除故障后,可换上保险管试机。检查高压变压器主要是观察初级绕组、高压绕组有没有烧焦的痕迹,有没有绝缘漆的焦糊味道。

能运转,但微波不加热 ?先测量高压变压器初级有无供电,然后根据测量结果确定检修范围。若测得高压变压器初级无AC220V供电,机械控制微波炉,应检查定时器、门开关;电脑控制微波炉,应检查门开关、电脑板火力继电器及驱动三极管。若测得高压变压器初级有AC220V电源,则检查高压变压器、高压保险、高压二极管、保护二极管。

怎么维修微波炉呢?教你帮微波炉排除故障

在微波炉故障时,我们不能自己盲目拆卸维修,需要掌握了一定的基础知识才能排除故障。格兰士微波炉和普通微波炉的维修并没有什么不同,所以我们可以自己通过上面的知识排除故障。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号