雷雨天如何保护家电免受雷击?家电的防雷措施

转载 查查吧 2018-05-10 14:21:39
[摘要]雷电如何危害家用电器?强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。

雷电如何危害家用电器?

雷雨天如何保护家电免受雷击?家电的防雷措施

强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。

下面,我们就来看看日用家电的防雷措施。

雷电是既具有静电功率损害,也具有高压损害,由于大气的强运动产生的高压可通过电器设备的电源线或天线(主要是长线)瞬间强放电,造成电器设备内的电子元件内部击穿(高压损害)或是熔融(功率损害),最终造成电器设备的永久性损坏。

而且这种高压强放电造成的强磁场有时也会在一些电器的互感器内产生高电压,烧毁电子元件.好的电器生产商都会在设计电路,和设计印制电路板时做相应的防雷措施,高层建筑一定要装避雷针,打雷时切勿使用电器.

电视:

打雷时看电视,图象很不稳定,干扰大,心情总是有些害怕,担心机毁人亡,这可能吗?

其实只要不接室外天线,电视机有在室内使用,一般用不着心惊胆颤,因为雷电虽然强大,但在进入室内之前,雷雨云早已与大地放电。在短暂的放电过程中,其巨大的能量绝大部分转为热,光等能量,所以不会形成危害。

通常打雷时在事内收看电视,屏幕上和伴音里出现的干扰大都是雷电的辐射能量,并非感应或放电的能量。这种辐射能量,一般是不会损坏电视机的。

但是,必须强调,打雷时使用室外天线或在室外收看电视都是有危险的,如若收看必须采取防雷措施。

电灯:

打雷时电压瞬间变的很大,会引起电灯走火而引起火灾。但是通常是不用关灯的,因电压变大,同时变电站的工作就暂停了,也就是说停电了,所以家里的电灯即使不关也会自动断电,是安全的。

电脑:

强大的雷的电压会导致半导体集成电路被瞬间击穿,失去了原有的极性,所以,集成电路就损坏了,电脑是由大量的集成电路组成的,集成电路都坏了,电脑也就坏了。

还有就是雷的电压很高,瞬间高压放电会导致空气中的氮气被击穿并燃烧,是放出大量的热,也会把电脑烧毁。

再有,雷电的类型属于静电,了解电路的都知道,静电是集成电路的第一大杀手。

打雷有机会使电线产生瞬间的高压.这时高压有可能击穿电气元件,严重的可能引发爆炸,轻微的也会烧毁保险管.所以说如果是打雷比较严重的地区,有时候甚至连 电灯都必须关掉,因为它可能突然暴开,伤到近处的人.当然,如果出雷的云层很高,那就没什么影响了.一般那些听起来比较吓人的雷,云层较低,这时必须关机 了!

了解了雷电是如何危害家用电器和设备的,您就可以在雷雨天更好的避免雷电对家电设备的损害了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
数字电视一体机是什么
2018.05.10
怎么用华为秘盒收看视频 解决看直播的问题
2018.05.10
冰箱的十大错误使用方式
2018.05.09
滚筒洗衣机选购注意事项
2018.05.09
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号