如何让你的浴室柜亮丽如新 秘诀在这里!

转载 万师傅 2018-05-14 15:03:15
[摘要]卫生间是一个藏污纳垢的区域,室内的湿度给细菌提供了一个繁殖的条件,处理不当,容易导致大量繁殖,最后还是会伤害到用户,因此要注意卫浴洁具清洁。卫浴洁具的清洁方法也简单,除了清洁内壁的污渍之外,还要看它表面是否损坏,若有,应该维修和预防,接下来看看卫浴洁具清洁方式。

卫生间是一个藏污纳垢的区域,室内的湿度给细菌提供了一个繁殖的条件,处理不当,容易导致大量繁殖,最后还是会伤害到用户,因此要注意卫浴洁具清洁。卫浴洁具的清洁方法也简单,除了清洁内壁的污渍之外,还要看它表面是否损坏,若有,应该维修和预防,接下来看看卫浴洁具清洁方式。

如何让你的浴室柜亮丽如新 秘诀在这里!

卫浴洁具清洁方式

1.浴缸除菌变白

(1)清洗浴缸的时候,要用海绵或绒布擦拭,不要用粗布、百洁布,也不能用任何含有颗粒状物体的清洗剂,同时要避免太阳光直射和高温烟蒂的接触。

(2)最不用钢丝球、钢丝刷或研磨海绵刷洗浴缸内壁,可用废弃的软毛牙刷蘸漂白粉水刷洗表面,除污渍和杀霉菌效果不错。

(3)遇到难擦的污渍,可以用半个柠檬蘸盐擦,也可以用软毛牙刷,涂上有美白功能的牙膏擦洗,最后用清水清洗干净。

2.面盆擦洗防刮痕

(1)浴室瓷器面盆的外观需要用软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但不要直接倒入热水清洗,以免面盆裂开,因它有热障冷缩的效果。

(2)一旦面盆表面有细小刮痕并变粗糙,这个缝隙易沉积污垢,需要及时清洁干净;台盆下方存水弯头可拆卸下来保养,将堆积的污渍取出,保持排水通畅。

(3)在清洁陶瓷面盆时,用中性清洁剂擦洗或干燥软棉布擦洗,不可要用坚硬器具或粗糙织物和陶瓷制品接触,也不可敲打、撞击。

4.花洒清洁

(1)因洗漱的需求,花洒会经常性沾到各种各样的沐浴露、洗发水、洗洁精等液体,这些洗涤用品会让龙头镀铬的表面变得没有光泽。可用中性清洁剂喷在软棉布上,然后轻轻擦拭水龙头,每周清洁一次,可维护它表面的光泽。

(2)谨记不要用酸性的清洁剂、钢丝刷来亲吻水龙头,要注意水垢清洁,它是花洒的死穴,根据花洒型号,将花洒头处的网罩或其他吸附水垢的部件取下,用毛刷清洗后再安回原处。

5.马桶浸洗更方便

(1)先在马桶内放入适量的水,拿马桶刷清洗一遍后,再倒入约5-10毫升的清洁剂或盐酸液,用刷子涂均匀后冲洗,如尘垢较重,可再倒少许清洁剂进行浸泡后冲洗,直至洁净,接着用清水冲洁净。

(2)清洁马桶还有一种环保的办法,可用白醋和柠檬果皮,先将洁具外表的尘垢擦洗洁净,再用软布蘸上少许白醋,顺着必定的方向擦洗洁具外表,洁具亮光如新,消除上面的异味。

卫浴洁具清洁是家庭主妇比较头疼的问题,十分伤肝脾,只因污渍难以清理干净,会有谈谈的异味,容易污染室内的空气,给生活带来不便。打扫卫浴洁具时,可会想上文的方法,当自己的方式不好用,可机制的尝试别的,检验效果如何。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
厨卫清洁之水管更换,消除异味
2018.05.14
瓷砖墙面清洁方法不同污垢方法不同!
2018.05.14
如何清洗抽油烟机 抽油烟机品牌推荐
2018.05.11
微波炉清洗超省力!只用5分钟
2018.05.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号