如何全方位清洁保养卫浴洁具?卫浴洁具清洁保养大全

转载 万师傅 2018-05-16 10:51:44
[摘要]每隔一个月,你会发现卫生间很脏,给人一种很邋遢的感觉,可能是视觉上带来的效果,比如玻璃以有洗漱液体污渍,龙头有灰尘,这个都是坏的体验,应该注重卫浴洁具清洁保养。卫浴洁具清洁保养有哪些方面,可能和浴室有关的一切,大到马桶清洁,小到异味去除,都需留意卫浴洁具清洁保养方法,请看下文的讲解。

每隔一个月,你会发现卫生间很脏,给人一种很邋遢的感觉,可能是视觉上带来的效果,比如玻璃以有洗漱液体污渍,龙头有灰尘,这个都是坏的体验,应该注重卫浴洁具清洁保养。卫浴洁具清洁保养有哪些方面,可能和浴室有关的一切,大到马桶清洁,小到异味去除,都需留意卫浴洁具清洁保养方法,请看下文的讲解。

卫浴洁具清洁保养方法

如何全方位清洁保养卫浴洁具?卫浴洁具清洁保养大全

1.玻璃清洁

(1)卫浴间的镜面和窗户玻璃在长期水汽的接触下,极易产生水印而变得模糊,看到了会破坏美丽的心情,因此要注意清洁。

(2)可用喷雾式的玻璃清洁剂或旧报纸进行擦拭,让玻璃脱下一件就旧衣服,可变得更加的靓丽。

2.龙头清洁

(1)龙头清洁不同于玻璃,卫浴间中水龙头可能经常接触到沐浴露、洗发水、洗洁精等液体产品,容易受都各类洗涤用品的影响而变得黯淡无光。

(2)因此,在龙头清洁保养上,可用软棉布蘸取中性清洁剂,对龙头进行擦拭,不要要用钢丝或酸性清洁剂擦拭龙头,以免造成损坏。

3.马桶清洁

马桶保养也简单,使用5-10毫升的清洁剂或盐酸,在清洗完马桶后倒入其中,之后涂匀搅拌一下,然后再次刷洗一遍。

4.陶瓷清洁

陶瓷洁具的污垢好处理,用点白醋和柠檬果皮,逐个擦拭,即方便又环保;可以将洁具表面拭净,随后再用软布清洁残留的液体,最后维修好。

5.防渗防霉措施

(1)卫浴间墙面是由瓷砖铺设而成,为了保证长期的整洁和亮丽,可选择带有多功能作用的去污膏进行清洁。

(2)对瓷砖间缝隙的污垢,可使用牙刷蘸取少许去污膏刷洗并清除,之后用毛笔在瓷砖缝隙位置刷一道防水剂,防渗防霉就好。

6.卫浴间祛味

长期使用卫生间,难免会产生一些许异味,为了祛味,可保持卫生间通风或放置一盆盆栽,吸收空气中的异味。

本文的卫浴洁具清洁保养方法就到此为主,说了各种不同的方法,可解决卫生间存在的多数问题,但有一点要注意,就是时长通风,可减少细菌的滋生。对于卫浴洁具清洁保养方法,不用过于死记,主要步骤能操作到位,基本没有啥问题。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
饮水机怎么清理 饮水机里面的杂质清除步骤
2018.05.16
如何让你的浴室柜亮丽如新
2018.05.14
厨卫清洁之水管更换,消除异味
2018.05.14
瓷砖墙面清洁方法不同污垢方法不同!
2018.05.14
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号