抽油烟机如何清洗?搞定这三个部位,油烟机焕然一新!

原创 家电百事通 2019-11-25 15:55:51
[摘要]家里抽油烟机用久了之后,看到表面附着的一层油污,想清洁又怕越擦越脏,那是没用对方法。抽油机的清洗其实有妙招,下面就来看一下抽油烟机的清洁技巧吧。

家里抽油烟机用久了之后,看到表面附着的一层油污,想清洁又怕越擦越脏,那是没用对方法。抽油机的清洗其实有妙招,下面就来看一下抽油烟机的清洁技巧吧。

抽油烟机如何清洗?

抽油烟机清洁方法:

第一、储油盒的清洁

储水清洁法:在新油烟机使用前,先在两只储油盒内撒上一层肥皂粉,在加上三分之一的水,这样回收下拉的油就会飘在水面上,方便清理。

隔离法:在储油盒内贴上一层保鲜膜或在内壁上套一只装芦柑的小塑料袋,保证塑料膜或塑料袋完全盖住盒内表面,兜得住吸附的废油,隔一段时间抽其置换,这样就基本就可以保证储油盒是干净的。

抽油烟机如何清洗?

第二、油网的清洁

先用螺丝刀慢慢将油网卸下来,喷上油烟净后放入塑料袋,静置十五分钟后取出,在盆内注入80℃的热水后用抹布擦洗干净。如果油网上的油垢很厚,也可用薄竹片轻轻刮下一部分油垢再进行清洗。

第三、扇叶的清洁

先在抽油烟机下方铺上报纸或可以吸附油脂的东西,然后打开抽油烟机的开关,起到预热扇叶的作用,在抽油烟机的风扇上涂上洗涤剂,关掉抽油烟机使其静置三分钟左右,再将60℃的热水喷入油烟机的风扇内,再打开开关,让已经溶解的油污滴到储油盒内。

抽油烟机如何清洗?

以上就是抽油烟机的清洗方法,操作起来还是很简单的。家里的抽油烟机有多久没进行清洗了,看完不妨试一试。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
电烤箱内壁油污怎么清理?
2019.11.18
抽油烟机如何清洁保养?
2019.11.13
定期清洗家电有必要吗?
2019.10.11
电饭煲清洗时需注意什么?
2019.07.05
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号