热水器在使用中滴水是什么原因?安全阀溢压而出现的滴水故障!

原创 家电百事通 2020-01-15 08:15:12
[摘要]热水器的使用年限很长,在长期的使用过程中难免会出现一些小毛病,比如热水器在使用过程滴水,这是什么原因导致的,接下来就来看一下吧。

热水器的使用年限很长,在长期的使用过程中难免会出现一些小毛病,比如热水器在使用过程滴水,这是什么原因导致的,接下来就来看一下吧。

热水器在使用中滴水是什么原因?

热水器在加热的过程中,安全阀小孔有水珠滴出,这是常见的现象。

热水器在使用过程中滴水的原因:

由于电热水器属于封闭性储水式电热水器,在加热或保温的过程中,热水器内胆的水压大于6Mpa,使单向安全阀溢压而滴出水珠。

热水器在使用中滴水是什么原因?

热水器在使用过程中滴水的解决办法:

首先关闭进水阀,将顺水阀旋钮调至高温处,这样可避免单向安全阀的漏水现象,从而使水花从花洒中滴出。

热水器在使用中滴水是什么原因?

如果没有安装混水阀的话,建议将出热水球阀打开一点,并在此处泄压流水,也可避免单向安全阀的漏水现象。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
美的电饭煲不加热是怎么回事?
2020.01.13
苏泊尔电磁炉显示E6是什么原因?
2020.01.12
西门子电磁炉显示E0是什么情况?
2020.01.10
容声热水器点不着火怎么办?
2020.01.08
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号