冰箱如何快速除臭 有这几招就够用了!

转载 查查吧 2018-04-28 13:19:29
[摘要]冰箱如何快速除臭 12个冰箱快速除臭方法,冰箱如何快速除臭 12个冰箱快速除臭方法, 放置于冰箱的食物,时间一长会导致冰箱发出异味,长期下来会引起细菌滋生等损害健康的问题。

冰箱如何快速除臭 12个冰箱快速除臭方法,放置于冰箱的食物,时间一长会导致冰箱发出异味,长期下来会引起细菌滋生等损害健康的问题。定期的为冰箱做清洁可以避免冰箱发出臭味。平时使用冰箱的过程中出现冰箱有异味的情况以及新冰箱的塑料臭味,应该怎么进行除臭呢?针对这些问题,下文将详细的介绍如何用家中常见的物品为冰箱除臭的方法。

12个冰箱快速除臭方法:

以下这些方法适用于由食物产生的臭味。

1.选择果皮:利用平时食用后储存下来的果皮进行除臭。如柚子皮、橘子皮、橙皮等果皮。可以用透气的纱布装好放置在冰箱内。这种方法是最实用也是针对普通食物互相窜味产生的臭味。

2.利用白醋:将白醋或陈醋放置在一个敞口的容器内,去除异味的效果也比较理想。但这种方法的缺点在于,如果不小心碰倒容器,清理相对会麻烦一些。

3.使用咖啡渣:家里如果有使用全自动咖啡机的用户也可以用咖啡渣去除异味。前提需要用晒干后的咖啡渣用纱布包好。

4.巧用新鲜水果:取新鲜的柠檬切成小块,在冰箱的每层放一片,柠檬的清香能有效的冲淡异味。这招可以算是懒人最喜欢的一招。

5.麦饭石也可去除异味:想要快速去除臭味,可以选择用麦饭石。据一些居家达人反应这一招可以让臭味在10分钟消除。具体做法:a.取适量的麦饭石,清洗干净。b.用砂布包好,置于冰箱内即可。可以一个月取出麦饭石进行清洗。

6.茶叶法:使用茶叶也可以有效的去除异味。道理与咖啡渣一样。呵,平时用过的茶叶在这里就可以变废为宝了。用于除异味的茶叶可以反复使用。建议一个月取出暴晒一次。

7.黄酒的妙用:黄酒不仅可以食用而且可以用于冰箱除臭。与白醋法一样,将黄酒放于敞口的容器中,利用黄酒的味道取代异味。

8.檀香皂:家里有檀香皂燥的童鞋可以考虑选择这个方法去除异味。使用这种方法必须让熟食远离檀香皂。

9.煤球:用燃尽后的煤球效果也是挺好的。问题是现在使用煤球的用户有几家呢?因此可以根据自身的实际情况选择最适合自己的方法。如果家里有煤球的用户,可以将煤球放在不用的盘子放进冰箱中。3-5天取出更换煤球,即可有效的去除异味。

10.木炭:选择木炭也可以去除异味,具体做法,将木炭碾碎装进布袋放入冰箱即可。

11.干净的湿毛巾也可以有效的去除异味哦:用一条干净纯棉毛巾,折叠整齐放冰箱上层网架边,毛巾上的微 细孔可吸附冰箱中的气味,过段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后又可使用。

12.小苏打的神奇运用,可别小瞧小苏打,在冰箱除臭的方法里可少不了它的角色,想要去除冰箱异味可以取适量的小苏打放进备好的干燥的广口玻璃瓶内放置于每层冰箱中也可以除味。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调清洗方法介绍
2018.04.27
冰箱冷藏室为什么会有水?如何避免?
2018.04.27
液晶电视如何清洗?
2018.04.24
冰箱为啥会有霜? 冰箱除霜小妙招
2018.04.24
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号