电水壶内部有水垢怎么办?教你几个小妙招,轻松除去水垢!

原创 家电百事通 2018-02-11 14:08:09
[摘要]自从有了电水壶,烧热水就变得十分方便快捷了。虽然电水壶为我们的生活带来了很多的便利,但是用的时间久后电水壶内部就会结上一层厚厚的水垢。

自从有了电水壶,烧热水就变得十分方便快捷了。虽然电水壶为我们的生活带来了很多的便利,但是用的时间久后电水壶内部就会结上一层厚厚的水垢。

水垢不但会影响到烧水的效率,还有可能使电热管损坏,所以定期清理电水壶的水垢十分有必要。今天小编跟大家分享一些非常简单实用的去水垢方法,帮助大家解决去水垢的烦恼。

电水壶内部有水垢怎么办?教你几个小妙招,轻松除去水垢!

醋除水垢

在电水壶中倒入少量白醋,然后加满水烧开,烧开后放一个小时左右的时间,给醋和水垢中的碳酸盐足够的反应时间。然后将水倒出,清洗水壶,直到水壶没有醋味即可。

需要注意的是,最好用白醋,陈醋的除水垢效果不如白醋好~

电水壶内部有水垢怎么办?教你几个小妙招,轻松除去水垢!

柠檬除水垢

把柠檬切碎放进电水壶中,加满水放一晚上,第二天把电水壶洗干净就好了。这个方法的优点就是洗完后电水壶不会有异味,反而会带有一种柠檬的清香。不过柠檬放的多少根据电水壶内水垢的量来确定,水垢多就放一个柠檬,水垢少就放半个柠檬。

电水壶内部有水垢怎么办?教你几个小妙招,轻松除去水垢!

除垢剂除水垢

可以从网上买一包除垢剂,大概10块钱左右。先在电水壶中加满水,然后加入适量的除垢剂并通电加热。水沸腾断电后再浸泡30分钟,把电水壶中的溶液倒出,用清水反复清洗几次即可。

如果不及时清除水垢的话,有可能引发牙垢、结石等多种疾病,所以为了家人的身体健康,定期清除电水壶的水垢非常有必要哦。

分享是一种积极的生活态度

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号