怎么清洗厨房台面油污?污渍去除特效招!

转载 互联网 2018-02-02 15:04:43
[摘要]因为厨房的油污非常难以控制,即使你家有很好的吸油烟机也很难避免,那么如果厨房台面油污严重我们该怎么清洗呢?

厨房是我们烹饪美味佳肴的地方,很多人都很向往电视剧里面的开放式厨房,觉得视觉效果非常好看,但是万师傅平台小编非常负责任的告诉大家,对于我们中华烹饪习性还说开放式厨房是非常不适用的,因为厨房的油污非常难以控制,即使你家有很好的吸油烟机也很难避免,那么如果厨房台面油污严重我们该怎么清洗呢?下面就来给大家分享几个厨房台面污渍去除特效招数!

怎么清洗厨房台面油污?污渍去除特效招!

一、厨房台面油污清洗方法

1.利用酒精或者啤酒清洁厨房台面油污,由于啤酒内含有酒精成分,所以可以有效去污,可以直接利用喝剩下的酒或者啤酒擦洗拿来厨房台面油污处即可清洁干净。

2.利用煮过面的水擦洗厨房台面油污,由于煮过面的水含淀粉粒子可以说是天然洗洁精,可以趁热擦洗厨房台面油污或者洗碗盘、杯子什么的,效果尤其显著,轻度到中度的油污都可快速冲去;不需任何清洁剂,煮面水有热度时,更易清洗。

3.利用泡过的湿茶叶擦洗厨房台面除污,当然油污满地的地面也可以用泡过的湿茶叶拖地,茶叶能带走尘土,还可以在清洁时可用微湿的茶叶撒在厨房台面上,再用扫帚扫,茶叶不但能除污渍还能除臭哦。

4.白醋进行厨房台面除污白醋具有杀菌、去污、除臭的功效,方便又万能,这招是日本料理店常用的撇步,去鱼腥超有效!当然也可去除各种食材怪味,消臭兼除菌。除油垢、除水垢,擦厨房台面时,只要在清水中加一点点白醋,就可将厨房台面的油垢完全清除。用白醋清洁水龙头的水垢,也是超有效。

怎么清洗厨房台面油污?污渍去除特效招!

二、厨房石材台面的油污去除方法

1.假如你需要清洁厨房石材台面的油污是液态油弄的,可以先将液态油擦拭干净,接着用专业的中性油污清洗剂清洗;还可以用碱性或中性的含有表面活性剂配方的清洗剂来清洗。记住一定要及时清洁厨房石材台面的油污,因为油污渗入石材内部,应使用针对石材的除油膏将油拔除。如果污染时间过长,渗入石材的脂肪油或植物油表面已经形成氧化膜,应使用蜡层剥离剂或在条件允许的情况下通过研磨的方式将氧化膜去除。

2.假如是因为烹饪的油烟覆盖在厨房石材台面形成的油污,可以在油污多的地方使用干净的抹布加洗洁精擦拭干净,这种油污比较容易清洁。

怎么清洗厨房台面油污?污渍去除特效招!

当然还有一些厨房根本没有安装油烟机的导致烟台上方或者排风扇下方油污日积月累难以清除,如果是一坨一坨黑色的油污,那万师傅平台小编只能说这种情况已经无可救药了,还是找专业的家政清洁公司的人来做吧!当然以上方法对于简单的油污清洁还是很实用的哦。

分享是一种积极的生活态度
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号