如何选购分体式集成灶?选购有技巧,赶快学起来!

转载 互联网 2018-04-09 15:06:53
[摘要]若不清楚自己的真实需求,可以先看分体式集成灶优缺点,通过优缺点对比,找一个可以购买的理由。当认可了分体式集成灶优缺点,决定要购买的时候,可以看分体式集成灶的选购技巧。

周末逛街的时候,看到了分体式集成灶正在促销,很多人都处于一个相对纠结的状态,不知道是否该购买它。若不清楚自己的真实需求,可以先看分体式集成灶优缺点,通过优缺点对比,找一个可以购买的理由。当认可了分体式集成灶优缺点,决定要购买的时候,可以看分体式集成灶的选购技巧。

一、分体式集成灶优缺点分析

1.分体式集成灶优缺点-优点

(1)高度模块化设计

分体集成灶的最主要特点是高度模块化结构,油烟机、燃气灶、消毒柜(储藏柜)等,重要组成部件各自独立,又可以简易拼装。

一般来说,一个正常健康的成年人,需要3-5分钟完成安装,这种高度模块化结构技术对整个行业来说都是一个巨大的进步。

(2)大吸力并低噪音

分体集成灶很好的传承,并发扬了集成灶的吸油烟性能优势,油烟吸排率基本上都能保持在95%以上。

是目前吸油烟性能最好的厨电产品之一,符合现代敞开式整体厨房所需要求;采用了行业中主流的降噪技术和配置,能保持在65分贝之内,降低噪音。

(3)适配大部分非标橱柜

分体集成灶的结构特点,能够适配目前市面上绝大部分的非标尺寸橱柜;相较于集成灶,消费者能够有更多的选择余地,让厨房更加具有现代时尚感。

2.分体式集成灶优缺点-缺点

相对传统油烟机和集成灶产业,分体式集成灶仍处于一个较为小众的地位,但在经过数年的不断研发和改良后,产品逐步趋于完善,越来越引起同行的关注。

二、集成灶选购技巧

1.尺寸

一般的集成灶的尺寸,在高830毫米左右;厚度在550毫米或者600毫米;长度在900-1100毫米不等。

2.指标参数

(1)风量

风量是指静压为零时吸油烟机单位时间的排风量。国家规定该指标值大于或等于7(m3/min)。

(2)风压

风压是指抽油烟机风量为7(m3/min)时的静压值,国家规定该指标值≥80Pa。

(3)噪声

噪声是衡抽油烟机性能的一个重要技术指标,它是指油烟机在额定电压、额定频率下,以最高转速档运转。

按规定方法测得的A声功率级,国家规定该指标值≤74 dB。

3.清洁

不仅要追求烹饪上的好用,更要追求它的实用,比如,台面的清洁和打理,一定要以方便为主。

4.噪音

传统厨房的油烟机是厨房的大噪音源,行业标准要求集成灶产品噪音不能超过60分贝。

上文总结了分体式集成灶优缺点,从整体篇幅来看,它的优点很多,基本上没有什么缺点,自己要准备好;若自己对分体式集成灶优缺点好奇,可以做一个深入的了解。熟悉分体式集成灶优缺点后,若还有购买的需求,那就不要等待了。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
浴室镜日常保养我有招
2018.11.04
卫生间厨房瓷砖清洁保养方法
2018.11.04
高压锅密封圈如何保养?
2018.11.04
厨房油烟机污垢清洁与保养方法
2018.11.04
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号