吸顶空调哪些部位需清洗?教你如何清洗吸顶空调

转载 舒适100网 2018-08-09 14:20:38
[摘要]空调是我们日常生活不可缺少的一种电器,其种类比较多,吸顶空调就是其中一种类型。吸顶空调在长时的使用过程中,是需要做好清洗工作的,一起来看看都有哪些部位需要清洗吧。

空调是我们日常生活不可缺少的一种电器,其种类比较多,吸顶空调就是其中一种类型。吸顶空调在长时的使用过程中,是需要做好清洗工作的,一起来看看都有哪些部位需要清洗吧。

吸顶空调轴流风扇需清洗

轴流风扇就是滤网下的一根长轴,它表面容易缠绕脏东西。在使用一段时间之后,要将海尔吸顶空调的轴流风扇拆下,再用专业的清洁工具来清理缠绕在上面的脏东西。由于轴流风扇是空调机的核心部分,况且不能随便拆卸,因此一定要专业人士操作,否则很容易导致机器被毁坏。

吸顶空调室外机要及时清洗

对于吸顶空调的室外机,居民用户的室外机一般用清水冲洗即可,若是油烟较重的或是靠马路边的室外机,还需专业的清洗液方可清洁到位。

吸顶空调的排水管需清理

吸顶空调的排水管制冷后,随废水流入水槽,长期堆积的灰尘可能会阻塞排水管,使空调漏水。此处的清理一般应请专业人士进行,有的小区由于是统一指定一个排水口进行空调排水,一旦出了问题,更不是简单可以清理的。

吸顶空调的过滤网是不可忽视的一个方面,用户可以自己摘下来,清洗清洗。而对于轴流风扇、室外机和排水管这些部位,如果自己不能完成的时候,那么就需要请专业的工作人员上门帮忙来处理,给吸顶空调彻底洗个澡之后,你会享受到多方面的好处哟。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调外机的清洗方法
2018.08.07
空调出风口的清洗方式介绍
2018.08.07
空调如何进行清洗?
2018.08.06
立式空调如何清洗?立式空调清洗方式
2018.08.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号