电磁炉不加热是什么原因?电磁炉自动保护功能会使电磁炉“罢工”

原创 家电百事通 2019-06-14 08:05:48
[摘要]对于厨房中使用电磁炉来做饭的朋友来说,电磁炉在日常的使用中最为频繁了,长时间高频率的使用偶尔不免会有出现问题的时候,比如电磁炉不加热,这是什么情况导致的?接下来就来看一下电磁炉不加热的原因吧,知道原因才能找到解决办法。

对于厨房中使用电磁炉来做饭的朋友来说,电磁炉在日常的使用中最为频繁了,长时间高频率的使用偶尔不免会有出现问题的时候,比如电磁炉不加热,这是什么情况导致的?接下来就来看一下电磁炉不加热的原因吧,知道原因才能找到解决办法。

电磁炉不加热是什么原因?

1、外部电压不稳定导致电磁炉自动保护而出现不加热的情况。在外部电压不稳定时,电压低于电磁炉的工作电压范围,电磁炉就会自动断电从而出现不加热的情况。

2、电磁炉的过热保护功能,当电磁炉感应到温度到达到90至95度时就会自动断电,当温度达到110度时,就会自动强制关机 。

电磁炉不加热是什么原因?

3、超温保护,即电磁炉的防干烧保护,触发温度为280到300度,解除温度为70到80度,保护性质为强制关机。

4、电网陈旧时出现浪涌保护,浪涌是电网中电压在瞬时升高或降低时产生的一种危害比较大的尖峰脉冲,过大的浪涌一般都会被压敏电阻泄放掉,只有一些较小的浪涌会触发浪涌保护电路动作。保护性质为短时暂停。

电磁炉不加热是什么原因?

因此在电磁炉出现不加热的情况时不必慌张,排除原因找到相应的解决办法即可。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
燃气热水器打不着火是什么原因?
2019.05.23
燃气灶经常熄火是怎么回事?
2019.05.05
扫地机器人在原地打转是什么原因?
2019.04.24
冰箱不制冷是怎么回事?
2019.04.19
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号