挂烫机和电熨斗哪个好用?挂烫机和电熨斗优缺点介绍

转载 查查吧 2018-06-12 14:38:58
[摘要]电熨斗,基本上家家户户都有配备,但对于挂烫机,可能大部分人还没接触过,对此也太了解。但其实在功能方面,挂烫机并不比电熨斗差,那么挂烫机和电熨斗哪个好?下面我们就一起来比较下两者的优劣。

电熨斗,基本上家家户户都有配备,但对于挂烫机,可能大部分人还没接触过,对此也太了解。但其实在功能方面,挂烫机并不比电熨斗差,那么挂烫机和电熨斗哪个好?下面我们就一起来比较下两者的优劣。

挂烫机和电熨斗哪个好?

电熨斗方面的优劣:

NO1、如果是老式的电熨斗,是没有加水口的,因此在熨烫衣服时,需要在接触的布料上沾点水,或者是铺上一块湿布,防止把布料烫坏。

NO2、蒸汽电熨斗需要用水,并且最好是没有杂质的开水或纯净水,如果是一般的自来水,里面的杂质可能会堵塞出气孔,影响效果。

NO3、在电熨斗加热的过程以及熨烫间歇时,应将熨斗竖立摆放,不能随手搁在一边,那样容易把熨斗直接接触的物品烧坏。

挂烫机方面的优劣:

NO1、衣服经常使用平板熨斗压烫,容易损坏衣服面料,导致面料发硬与老化。而挂烫机则是在自然悬挂状态下进行熨烫,在衣服自身重力与高温蒸汽(温度在98度左右)双重作用下避免了对面料的直接损伤。

NO2、蒸气挂烫机熨衣时与衣服接触部位(喷头出气部位)离蒸汽源相距很远,采用的生活用水因高温产生的污垢绝不会像平板熨斗或蒸汽熨衣刷那样容易喷沾到衣服上。

NO3、蒸汽挂烫机加水一次能熨50件以上的衣服,对现代家庭而言,加一次水应足够使用一星期以上,而平板熨斗因〝肚量〞太小,必须频繁加水。

以上就是我介绍的挂烫机和电熨斗哪个好,希望对你有帮助。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
如何正确的使用电风扇
2018.06.12
吊扇调速器的工作原理介绍
2018.06.12
购买家庭电暖气须知事项
2018.06.12
家庭影院由哪些部分组成的
2018.06.12
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号