美的空调显示E3是什么情况?环境温度过低易导致此故障产生!

原创 家电百事通 2019-10-05 08:25:13
[摘要]美的是大家熟知的家电品牌,产品质量及口碑都不错,但凡是家电都有出故障的时候,掌握一些家电维修小常识还是很有必要的,下面就以美的空调为例,介绍下空调E3故障报错该如何应对。

美的是大家熟知的家电品牌,产品质量及口碑都不错,但凡是家电都有出故障的时候,掌握一些家电维修小常识还是很有必要的,下面就以美的空调为例,介绍下空调E3故障报错该如何应对。

美的空调显示E3是什么情况?

美的空调显示E3是压缩机的低压保护。

首先确认环境温度是否过低,其次判断此现象是属于系统故障还是控制故障,判断方法如下:

先将主控板上的LPP插头与主板上的零线N短接起来,如果室内机运行正常,可确定室内机主板或显示板正常,则故障就出 在室内外机连接线、插接头或室外机低压开关上。

美的空调显示E3是什么情况?

外机连接线和插头,将万用表调至欧姆档上,然后将表笔接在拔掉的LPP保护线上,另一个表笔接在零线N上,如果限值为0,则故障出在低压开关上,反之是线路问题。可通过压力表判断是系统漏氟或是堵塞。

美的空调显示E3是什么情况?

美的空调出现E3报错一般是由于空调的工作环境温度造成的,如果周围工作环境温度过低,就会导致美的空调不能正常运转。因此建议在使用空调前,先了解下室内外温度。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
三星电视重影是什么原因?
2019.10.03
华硕笔记本蓝屏怎么办?
2019.09.30
戴尔笔记本显示未正确开机是怎么回事?
2019.09.29
容声冰箱F2故障是什么原因?
2019.09.28
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号