冰箱日常如何保持清洁?冰箱实用除味六妙招

转载 白电编辑 2019-01-04 10:11:02
[摘要]夏季到来了,相信不少消费者都会购买很多冷饮和水果放在冰箱里冷藏,然后再去享受美味,在这个时候就要注意冰箱的内部环境了。

夏季到来了,相信不少消费者都会购买很多冷饮和水果放在冰箱里冷藏,然后再去享受美味,在这个时候就要注意冰箱的内部环境了。

冰箱在使用一段时间之后不进行定时清洁,在食物上就会有一股难闻的味道,这其实都是因为细菌在作怪。定时清洁不仅可以提高食物安全性,还可以去除异味,带给您健康的家居环境。

下面,小编就从去除异味和细菌两个方面来告诉您怎么清洁冰箱。

去除异味有多种妙招

冰箱在使用一段时间之后不进行定时清洁,在食物上就会有一股难闻的味道,这是食物存储遗留下的问题,下面就介绍几种比较不错的除异味方法。

1 柠檬除异味

将一个柠檬切成两半,不要任何的保护膜,将柠檬放在冰箱冷藏室最上层,放置一周时间,柠檬散发的清香可以把冰箱内的异味去除。

2 木炭除异味

把适量木炭碾碎,装在小布袋中,放置在冰箱冷藏室中间,除味效果甚佳。

3 小苏打除异味

取少量小苏打装在广口玻璃瓶内,打开瓶盖,放置在冰箱冷藏室内,一般3日就可除净异味。

4 毛巾除异味

用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的异味。毛巾用温水洗净后,还能继续使用。

5 茶叶除异味

茶叶作为每个家庭都有的物品,可以有效的去除异味,方法就是将茶叶装入布袋中,放入冰箱冷藏室中,经过一段时间,即可去除冰箱异味。

6 咖啡渣除异味

一些家庭会有饮用咖啡的习惯,现在给您一个利用咖啡渣的机会,将煮完的咖啡渣放置在盘子中,然后放入冷藏室中间,中间不要随意打开冰箱门,3天后可去除异味。

清洁细菌要安全细心

在清洁细菌之前,一定要拔掉电源,做到安全清洁。

细菌的清洁其实就是冰箱污垢的清洁,冰箱在外部和内部都会产生污垢,外部的污垢可以用软布蘸少量牙膏慢慢擦拭,若污物较顽固,便多用些牙膏再反复擦拭,冰箱可很快恢复光洁。内部的污垢可以用稀释后的漂白水擦拭,既能除去污渍又能起到杀菌的功效。

冰箱外部的保养可以每天用干布擦拭,内部的清洁也要经常,避免产生细菌。千万要记住,清洁时不要用水冲洗,以免影响电气绝缘性能,也会带来触电的危险。

清洁冰箱内部时候,用抹布蘸少量洗洁精的水来擦洗,擦洗完毕后,用干抹布擦干即可,冷藏室内的抽屉的清洗方法也是用抹布蘸少量洗洁精的水来擦洗。

清洁冷藏室内胆时,首先采用混有洗洁精的抹布进行擦拭冷藏室内胆,可有效的清洁污垢,之后采用清水的抹布将冷藏室内胆过滤干净。冷冻室的内胆清洁可采用之前清洁冷藏室的方法进行擦拭,不过切记不要使用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。

写在最后:冰箱是家电中使用较多的产品,尤其是在夏季,一定要注意清洁和卫生,只有平常的使用中注意保养,及时定期的清洁冰箱,才能更好的使用冰箱,另外在清洁冰箱的时候一定要先拔掉电源,做到安全清洁。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
空调如何清洁?
2019.01.01
空调换季清洗有哪些误区?
2019.01.01
冰箱不消毒小心成“毒箱”
2018.12.30
洗衣机内筒如何除垢?
2018.12.29
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号