微波炉清洗超省力!只用5分钟,一叮一擦就搞定!

转载 查查吧 2018-05-08 15:26:40
[摘要]微波炉是利用食物在微波场中吸收微波能量而使自身加热的烹饪器具。现在家庭或是办公室都会备有微波炉来加热食物,这样方便又快捷。但微波炉使用久了就会变得脏兮兮的,怎样清洗才能既安全又干净呢?

如何清洗微波炉?

微波炉是利用食物在微波场中吸收微波能量而使自身加热的烹饪器具。现在家庭或是办公室都会备有微波炉来加热食物,这样方便又快捷。但微波炉使用久了就会变得脏兮兮的,怎样清洗才能既安全又干净呢?

微波炉清洗超省力!只用5分钟,一叮一擦就搞定!

下面,我们就来看看如何简单利用柠檬让其焕然一新。

1、把柠檬一切两半,放入盘子中,加入2茶匙水。

2、把盘子放入微波炉中,在加热模式下,设定1分钟。加热完毕后你会看见蒸汽,附着在微波炉内部四周。

3、用纸巾轻轻擦拭微波炉内壁。

4、附着在微波炉内壁的脏东西非常轻易的就被擦拭了下来。

5、最后,把玻璃转盘拿出来,用纸巾擦拭干净,用清水冲洗!

分享是一种积极的生活态度
常见问题
洁具清洁:不定时打扫卫生
2018.05.03
卫生间容易被忽视的细节
2018.05.03
家用微波炉怎么清洗
2018.05.03
抽油烟机清洗小窍门
2018.05.02
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号