床垫如何选购与保养?床垫的选择与保养方法教给你!

转载 舒适100网 2018-11-26 11:23:25
[摘要]人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过,而要拥有好的睡眠质量可不是容易的事。随着生活压力的逐渐加大,人们在白天劳累一天回到家后,极其需要良好的睡眠。接下来与大家分享一下如何对床垫进行保养。

人的一生有三分之一的时间是在睡眠中度过,而要拥有好的睡眠质量可不是容易的事。随着生活压力的逐渐加大,人们在白天劳累一天回到家后,极其需要良好的睡眠。接下来与大家分享一下如何对床垫进行保养。

床垫—如何选择床垫

1、功能性。选用什么样的床垫最好,应该从床垫的功能说起。床垫的功能是保证消费者获得健康而又舒适的睡眠。好床垫有两个标准:一是人无论处于哪种睡眠姿势,脊柱都能保持平直舒展;二是压强均等,人躺在上面全身能够得到充分放松。这牵扯到了床垫的软硬度。

2、床垫的软硬。床垫的软硬取决于内胆弹簧的软硬。弹簧除了应有起到支撑作用的必要硬度外, 还应有很好的回弹性,即所谓刚柔相济。

3、品牌。在购买床垫时不要光看花色或者价格,要选择信誉卓著的品牌,这样可以确保售后的相关服务;其实最重要的就是床垫本身的质量还有使用床垫的人群。这样才能使你所选购的床垫质量和舒适度得到保证。维蒂斯床垫作为床垫的知名品牌,一直以其优秀的质量与服务带给消费者最好的体验。

床垫—床垫如何进行保养

1、选择好的床单与平时多留意。用品质较佳的床单,不只吸汗,还能保持布面干净。不要经常坐在床的边缘,床垫的4个角最为脆弱,长期在床的边缘坐,容易使护边弹簧损坏。不要在床上跳跃,以免单点受力过大使弹簧受损。

2、注意防潮。使用时去掉塑料包装袋,以保持环境通风干爽,避免床垫受潮。切勿让床垫曝晒过久,使面料褪色。如果不小心将茶或咖啡等其他饮料打翻在床,立刻用毛巾或卫生纸以重压方式用力吸干,用吹风机吹干。床垫不小心沾染污垢时,用肥皂及清水清洗,不要使用强酸、强碱性的清洁剂,以免床垫的褪色及受损。

3、保持清洁。要定期以吸尘器清理床垫,不可用水或清洁剂直接洗涤。避免洗完澡后或流汗时立即躺卧其上,要在床上使用电器或吸烟。

质量优秀的床垫,不仅可以保证睡眠的舒适性,而且还可以提高睡眠质量。床垫可以有效改善您的睡眠质量,让您得到良好的休息,缓解身体疲劳,第二天神清气爽地起床去工作与学习。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
复合地板怎么保养
2018.11.26
红木家具优势和保养
2018.11.26
别墅新风系统的维护保养
2018.11.25
木复合地板养护知识介绍
2018.11.25
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号