微波炉使用禁忌有哪些?避免使用不当造成困扰!

原创 家电百事通 2019-01-28 12:20:06
[摘要]微波炉使用过程中还是有很多小细节是需要注意的,如果出现使用不当的情况,会对食物造成损坏或对微波炉造成损坏,建议大家在使用微波炉之前还是了解下有关微波炉的使用注意事项,接下来我们就来看一下吧。

微波炉使用过程中还是有很多小细节是需要注意的,如果出现使用不当的情况,会对食物造成损坏或对微波炉造成损坏,建议大家在使用微波炉之前还是了解下有关微波炉的使用注意事项,接下来我们就来看一下吧。

微波炉使用禁忌有哪些?避免使用不当造成困扰!

微波炉使用禁忌

1、忌用普通塑料容器:因为的热的食物会使塑料容器变形,普通塑料还会放出有毒物质,危害人体健康。

2、忌用封闭容器:加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物的加热产生的热量不容易散发,会使容器内压力过高,易引起爆破事故。

3、忌用金属器皿:铁铝、不锈钢、搪瓷等金属器皿在微波炉中加热时会产生电火花并反射微波,会损坏炉体还不能加热食物。

微波炉使用禁忌有哪些?避免使用不当造成困扰!

4、忌用瓶颈窄小的瓶装食物:即使将瓶盖打开也有可能会因压力大而发生爆炸危险。

5.、忌用半满开了盖的瓶装婴儿食物或将原瓶放入炉内加热,避免瓶子破裂。

6、凡竹器、漆器等不耐热的容器,或是凹凸状的玻璃制品都不宜在微波炉中使用。

微波炉使用禁忌有哪些?避免使用不当造成困扰!

7、忌超时加热,如果放入微波炉中加热或解冻食物忘记取出,超过两小时以后建议丢掉,避免引起食物中毒。

大家在使用微波炉的时候一定要避免以上情况的发生,养成正确规范的使用习惯,才能形成健康的生活习惯。

分享是一种积极的生活态度
常见问题
烤箱如何正确使用?
2019.01.28
智能坐便器好用吗?
2019.01.25
选购扫地机器人时需要注意什么?
2019.01.24
燃气灶打不着火是什么原因?
2019.01.23
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号