如何正确的使用电风扇?电风扇使用注意事项

转载 查查吧 2018-06-12 14:18:03
[摘要]电风扇在夏天是必不可少的家电,但电风扇也有讲究使用方法,你知道吗?下面就给大家讲解下,如何正确的使用电风扇,一起来看看。

电风扇在夏天是必不可少的家电,但电风扇也有讲究使用方法,你知道吗?下面就给大家讲解下,如何正确的使用电风扇,一起来看看。

1、台式、落地式电风扇必须使用有安全接地线的三芯插头与插座;吊扇应安装在顶棚较高的位置,可以不装接地线。

2、电风扇的风叶是重要部件,不论在安装、拆卸、擦洗或使用时,必须加强保护,以防变形。

3、操作各项功能开关、按键、旋钮时,动作不能过猛、过快,也不能同时按两个按键。

4、吊扇调速旋钮应缓慢顺序旋转,不应旋在档间位置,否则容易使吊扇发热、烧机。

5、电风扇用久以后,扇叶的下面很容易沾上很多灰尘。这是电风扇在工作时,由于扇叶和空气相互摩擦而使扇叶带上了静电,带电的物体能够吸引轻小物体的性质,从而能够吸收室内飘浮的细小灰尘造成的。电风扇的油污或积灰,应及时清除。不能用汽油或强碱液擦拭,以免损伤表面油漆部件的功能。

6、电风扇在使用过程中如出现烫手,异常焦味,摇头不灵,转速变慢等故障时,不要继续使用,应及时切断电源检修。

7、收藏电扇前应彻底清除表面油污、积灰,并用干软布擦净,然后用牛皮纸或干净布包裹好。存放的地点应干燥通风避免挤压。

以上就是我介绍的如何正确的使用电风扇,你了解了吗?

分享是一种积极的生活态度
常见问题
吊扇调速器的工作原理介绍
2018.06.12
购买家庭电暖气须知事项
2018.06.12
家庭影院由哪些部分组成的
2018.06.12
如何选购奶瓶消毒器
2018.06.11
了解更多

评论

关于我们|About us|天极服务|天极大视野|天极动态|加入我们|网站地图|网站律师|友情合作|RSS订阅|意见反馈
Copyright (C) 1999-2017 Yesky.com, All Rights Reserved 版权所有 天极网络
京公网安备11010802015384号